Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 217)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик .сода в коробке однозначно влажноватая, комками, а ЛК крупными крупинками и плохо растворяется.
Покупайте ЛК фасованную по 35-50 гр. тогда легче будет делать раствор без весов. А на счет влажной соды это не сильно важно.
ЛК при растворении водой комнатной температуры охлаждается?

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

snakebig Покупайте ЛК фасованную по 35-50 гр.
да, именно по 50 гр фасовка у меня
snakebig ЛК при растворении водой комнатной температуры охлаждается
растворяю кипяченой теплой водой, а в последний раз чуть горячеватой растворяла, т.к плохо крупинки растворяются...температура воды для получения реактива тоже важна? :sh_ok:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик температура воды для получения реактива тоже важна
Температура влияет на растворение, выше - лучше. Просто если ЛК хорошего качества, то при разведении её в воде 24 градуса, раствор охлаждается и это заметно на ощупь.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

snakebig раствор охлаждается и это заметно на ощупь.
попробую проверить :hi_hi_hi:
Нашла еще вот такую мысль - Недостаток у бесклапанной схемы очень существенный- по мере расходования реагентов, продукты реакции скапливаются в виде раствора над содой, концентрация соды в нем падает и реакция затухает. Для нормального ее поддержания нужно принудительное перемешивание - вот это у меня и происходит.
Тогда я не пойму - как у других система стабильна в течении 2 недель? или тайком перемешивают :-)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик Недостаток у бесклапанной схемы очень существенный
Система Славкина этого недостатка лишена, для этого в содовой бутылке есть обрезок шприца, который погружен в соду. Система стабильна, возможно, одна из самых стабильных систем основанных на "Аппарате Киппа". Трясти можно уже на финальных этапах когда кислоты, практически, не осталось. При двойных дозах и ночном "отключении" (один пузырек в 10 сек.), подача 1 пуз. в сек. в рабочем режиме, система проработала 46 дней и ничего не тряс и не перемешивал.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

чей то я запуталась в этих вариациях систем :smu:sche_nie: у меня из бутылки ЛК идет трубочка, опущеная в ЛК, эта трубочка сообщается с крышкой от сосуда с содой. Так же в крышке с содой есть еще одно отверстие со шлангом в аквариум. Если заглянуть под крышку с содой, там нет ни обрезков, ни трубочек, ни шлангов, там просто пимпочки (штуцера), на которых держатся шланги (наверху), а внизу просто дырочки - одна для подачи ЛК, другая - для выхода СО2....у меня какой-то свой аппарат получился? :-)
Простите, можно поподробней - куда мне надо воткнуть обрезок шприца...или фото, или ссылку...у меня голова трещит от избытка инфы :nez-nayu:

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Ёжик я еще отвинчиваю крышку на бутылке с лимонкой...что то меня напрягает надутая содовая
т.е. вы каждый день сбрасываете РАБОЧЕЕ давление аппарата ? зачем? вот отсюда и косяки !

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

:sh_ok: я просто боюсь, что вдруг содовая рванет...я значит, когда все перекрываю, кислота перестает в соду литься. Но реакция в содовой все равно идет - шипит, пузыречки маленькие идут....И т.к это все безобразие стоит в детской, я боюсь, что вдруг бутылку порвет...Не?

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Ёжик Простите, можно поподробней - куда мне надо воткнуть обрезок шприца...или фото, или ссылку...у меня голова трещит от избытка инфы
я же вам давал , а вы сказали что у вас и есть система Славкина.
Повторяю: забейте в яндексе "Аппарат Киппа в новом исполнении" читайте третью страницу. :-):

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ёжик И т.к это все безобразие стоит в детской, я боюсь, что вдруг бутылку порвет
бутылкам чтобы взорваться нужно 8 атмосфер. боитесь- поставьте бутылки в коробку, ведро или что то типа этого. Если что дальше ведра не утечет. :-):

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Андрей Баглай а вы сказали что у вас и есть система Славкина
Я так подумала, моя сборка ничем не отличается от сборки Славкина, единственное, что у него на растворах, и в содовую идет часть от шприца, а у меня просто шланг :cry_ing:
Андрей Баглай читайте третью страницу
:a_g_a: