Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 218)

Галерея
Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Андрей Баглай "Аппарат Киппа в новом исполнении
Ёжик,
нашли описание?

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Андрей, нашла. у меня то же самое...только без шприца, который идет до дна в бутылке с содой. Ну и в соде у меня не раствор, а чуть смочена. Остальная сборка вся та же.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Ёжик только без шприца,
это зря , шприц важен. переделайте со шприцом, и еще шприц должен стоять вертикально это тоже важно.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Хорошо, пойду опять за шприцами, на меня в аптеке уже подозрительно смотрят :-) Попробую тогда на ночь систему не выключать, а гасить ее действие аэрацией, попробую пока так.

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Ёжик на всякий случай, я еще отвинчиваю крышку на бутылке с лимонкой...что то меня напрягает надутая содовая :-)
Так естественно, Вы же спускаете этим действием все давление, вот система и не работает. Или Вы каждое утро заново разгоняете реакцию? Или просто закручиваете крышку и открываете подачу?

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

sergej_kolomna Вы же спускаете этим действием все давление
а так же, этим действием, я успокаиваю себе нервы :-)
sergej_kolomna Или Вы каждое утро заново разгоняете реакцию?
ага, именно так, в 6 утра шуршу бутылками :ps_ih: (в смысле - нажимаю на бутыль с ЛК)
больше так делать не буду, и вообще, буду заново все переделывать:
- крышки от Nestea не подходят, брала из расчета, что они широкие, удобненькие, но их гнет;
- оба обратных клапана у меня пропускают воду, заказала ЖБЛ, но пока приедут, это месяц ждать, придется опять мучиться с прогоном воды

И еще один вопросик - при сборке по Славкину - все-таки кто как делает - соду разводит по его рецепту в 100 мл или же просто смачивает?

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Ёжик, Я развожу по рецепту, работает отлично!)

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Ёжик И еще один вопросик - при сборке по Славкину - все-таки кто как делает - соду разводит по его рецепту в 100 мл или же просто смачивает?
разницы ни какой , но что бы не было самопроизвольного разгона системы лучше развести.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ёжик Подскажите, пожалуйста, какие фирменные клапаны наиболее удачные?
Сейчас такие обратные клапаны, что и 5 штук могут не помочь. Есть куча прецедентов, когда текут компрессоры при наличии ! 2-х обратников. Уже утомился с этим бороться при установке, поэтому беру с клиента бумагу, что в случае установки компрессора ниже уровня воды фирма за последствия не отвечает.

ЗЫ. Китайские клапаны (если они изначально работоспособны) сегодня надежнее тетровских :-)

asd2007
a

20

Приветствую, вопрос к знатокам, все сообщения темы не читал(многабукаф не осилил), прошу камнями не кидаться, генератор собран по безклапанной системе, вопрос, из какого расчета подбираются обьемы бутылок для реактивов? Если из цели ресивера, то почему не использовать отдельную емкость? И второе, по изначальному варианту предлогалось поднимать соду выше лимонки, прошу обьяснить зачем?