Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 219)

Галерея
Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Усе, ребята, я сдаюсь :ny_tik: Сделала 100% по Славкину, делала с чувством, с толком и т.д. целых 4!!! часа. Проверяла утечки в воде, мазала кисточкой - нет утечек. Ближе к делу - при запуске, при закрытом кране, давление в обеих бутылках уравновешивается и я открываю кран. Если кран открыть "на полную", счётчик пузырьков захлебывается и ветка сильно пузыряет. Мне так не нужно, поэтому, я потихоньку прикручиваю кран, дабы добиться меньшей периодичности пузырьков. При этом, поступление порций кислоты в соду замедляется и тут происходит непонятное для меня - в счётчика пузырьки идут все медленнее, они маленькие, ветка рябины распыляет все меньше и меньше, пока вообще все не пропадает! Стоит мне только приоткрыть краник буквально на пол миллиметра, газ прорывается, бурлит в счётчике, пузыряет в рябине....
Что-то с давлением? Но оба сосуда плотно надутые......ну что я опять упустила? :cry_ing:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик ну что я опять упустила?
Краник тонкой регулировки.

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Я уже второй поменяла, был пластиковый резьбовой, поменяла на железный ручка крутится вправо-влево, бесполезно......остаётся зажигалка?

sergej_kolomna
s

Подольск
285 / 11 раз

Ёжик, все эти краники г..., лучше не мучиться и взять кран камоцци, идеальный вариант, если потом на балон перейдете то и он там будет кстати.!)

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

sergej_kolomna кран камоцци
у нас таких нет, перерыла интернет в ИМ только шаровые нашла, я так понимаю, это не то :nez-nayu:

Отправлено спустя 1 час 30 минут 36 секунд:
Вот, что-то нашла - простите, не знаю, можно ли ссылки, не знаю, как спрятать в оффтоп - http://escor.ru/catalog/pnevmodrosseli/?PAGEN_1=4 какой из них подойдет для шлангов 4-6 мм и как шланг натягивать на эту штуку? т.е. должны быть еще какие-то соед.элементы...какие? Вот я дремучая... :-)

Отправлено спустя 58 минут 11 секунд:
ну, вот что я нашла это оно или нет?
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#75616)
Есть 2 модели - с обратным клапаном RFU :-) 444 в чем отличие, не пойму..без обратного клапана RFO на 1/4 нету (а что за обратный клапан? :smu:sche_nie: )
и к нему, я так понимаю, над 2 фитинга, это они?
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#75617)
эти фитинги вкручиваются в бока дросселя и на них нанизывается шланг?
а у дросселя наверху пимпочка желтая - это и есть сам краник, который крутится?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Зажигалка на порядок дешевле

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

snakebig Зажигалка
Там отверстие нужно высверливать, мне нечем, а можно проплавить спицей, как думаете?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ёжик Там отверстие нужно высверливать
Проделать отверстие можно и ножом, если аккуратно. Проплавить тоже вариант

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Ёжик,
зажигалку купите для кухни , она очень большая -из неё проще.ничего сверлить , прожигать не надо.
Вместо рябины для начала сделайте реактор из шприца ему не нужно давление.реакция не будет затухать.Потом когда научитесь , всё поймете, перейдете на любой другой реактор-диффузор. :-): :co_ol: Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Мне самому не очень нравиться использовать лимонку для диффузоров. :-):

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

Андрей Баглай зажигалку купите для кухни
у нас таких в продаже нет, а так же у нас нет газа :-) Попробую сегодня приобрести обычную зажигалку и снова в бой :hi_hi_hi: