Выбор рыбок для аквариума (страница 220)

Галерея
sternchen
s

ландау
9

помогите ,пожалуйста!можно ли содержать моллинезий с малавийцами?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Нет.

sternchen
s

ландау
9

спасибо!просто одна из дам постоянно атакует петушка.за неск.дней он из красавца полумесяца превратился об облезлого коронохвоста.

NadezhdaS
N

Москва
2

Здравствуйте!
Проблема с аквариумом: первый подбор рыб. Пару лет назад жили гуппи в 25 л, сейчас запуск нового аквариума с нуля.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: аквариум АкваПлюс панорамный, 60х30х45, 62 л. Запуск 01/09/2018, на настоящий момент без рыб, плавает роголистник
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): тестов пока не проводилось
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): нет
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): пока только роголистник и ряска, планируются валлиснерия спиральная, эхинодорус ред перл, людвигия ред, синема, криптокорина вендта (геккон)
Внесение удобрений и CO2: СО2 нет
Грунт (и подложка если присутствует): подложка JBL aquabasis + Dennerle Kristall Quartz Brown 1-2мм (со временем охота много растений)
Декорации в аквариуме (материал): планируется анубиас нана на коряжке
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael pat mini (оставался со старой банки в 25 л, возможно, будет заменен)
Стандартная температура: 25,5*С
Подмена воды (частота и объем): пока не выполнялась
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): базовый в крышке 1х15W cool light (будет меняться), свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): нет
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: первый запуск

Прошу совета по выбору рыб. Можно ли такой вариант заселения: 2 анциструса на дно (1 супер ред и 1 звездчатый, или кого-то одного из них), коридорасов панд 3-4 штуки; 1 Колизу Хуна ("мед.гурами"), штук 5 расбор галактик и штук 5 расбор гетероморфа? Не перебор будет добавить к ним лялиуса?

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Ну при условии неспешного запуска и замене фильтра на более мощный, например фан 2, население нормальное. Но больше я бы никого не сажал.

NadezhdaS
N

Москва
2

shok население нормальное.
Это с учетом 2-х анциструсов и лялиуса?

Dispex
D

Новосибирск
2

Добрых суток друзья.
Дайте по населению совет.
Сейчас есть 40л (с оборудованием, корягами, живыми растениями), в нем живут:
- 6 гупех
- 5 неонов
- 4 пецилии
- 1 анциструс обычный
- 5 данио
- 10 креветок вишни
Прикупил 100л (также с оборудованием, корягами и живыми растениями), сейчас в процессе запуска. Вот планирую туда пересадить анцика из 40ки и докупить населения.
Ну и собственно вопросы:
1. Можно ли в 40ку коридорасов крапчатых с учетом выше перечисленного списка населения, за минусом анцика и сколько штук, если можно?
2. Тот же вопрос про крапчатых в 100ке, с учетом того, что там будет 1 анциструс.
3. Ну и про количество рыб в 100ке. Крупных не хочу сажать, буду заселять молинезиями 2х видов, пецилиями и подобными средними рыбками. Так вот сколько можно по количеству примерно в этот объем?
Заранее спасибо.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Dispex коридорасов крапчатых
В 40 литровый аквариум лучше не крапчатых, а тех кто помельче, например панд. Коридорасов много видов.
В 100 литровый можно крапчатых штук 5 точно посадить. Про моллинези и пецилий я ,например, не люблю селедок в бочке, поэтому для меня и 10 шт. много. Я бы посадила для начала 5-6 шт, а там видно будет. :nez-nayu: Тем более аквариум только запускаете, то перегружать сразу не стоит.

Dispex
D

Новосибирск
2

Ну да, сразу то не буду.
В принципе план заселения сложился в 100ку и примерно выглядеть будет так:
- 1 анциструс
- 5 крапчатых
- молинезии черные
- меченосец
- пецилии
Теперь вопрос в каком количестве каждых в текущем списке?

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Всем привет. Имеется аквариум 60*30*33(д*ш*в). Аквариум засажен растениями. Посадка средней плотности)
Сейчас в нем плавают 5 кардиналов и анциструс. Хотелось бы заселить в него стайку данио рерио, стайку филомен и одного макропода.
Подскажите, пж, все ли рыбы совместимы? И каким размером стайки я могу заселить? Спасибо.