В любом сигаретном ларьке есть большая зажигалка, размером как ботинок 45-го размера
snakebig
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
Значит, проработала моя система (сборка по Славкину) - 2 недели, при этом, реагентов было не 100/75, а примерно 50/30 + 100мл воды. Когда раствора ЛК оставалось от дна бутылки примерно 1 см (трубочка почти не доставала), решила загрузить новую порцию компонентов. И...пошли утечки - в бутылке соды в месте, где шланг идет из соды в акву, как раз в том месте, где проплавляла дырочку...с обратной стороны было залито герметиком...это теперь заново крышечки менять? :sh_ok:
Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
или можно туда трубочку от ватных палочкек вставить? однако, 4мм диаметр гораздо меньше, чем эти трубочки...ой, как не хочу заново плавить крышку :cry_ing:
Ёжик
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Ёжик с обратной стороны было залито герметиком
Герметик не поможет, у него нет адгезии с крышкой. Новая крышка, аккуратная дырка.
snakebig
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
snakebig Новая крышка
я в шоке :sh_ok: к залежам кислоты и соды прибавятся ящики с бутылками :-) про запас...
Ёжик
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
snakebig нет адгезии
Я эти дырки заливал клей моментом "секунда", в маленьком тюбике. Застывает намертво, клеит все что только можно))
илья 72
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
илья 72 клей моментом "секунда"
Илья, а этот клей не разъедает шланг? помнится мне, я вроде тоже что-то пыталась клеить на цианокрилатный клей, который моментом застывает и становится белым, но пластик деформируется и нагревается под этим клеем, боюсь, шланг прожечь :sh_ok:
Ёжик
илья 72
и
илья 72
Россия, Тюменская область
3495
/ 1168 раз
Ёжик шланг прожечь
Вот этого не знаю. У меня ничего не прожигалось. Делал дырочки в пробках, отрезал кусочек стержня шаровой ручки, вставлял шланг капельницы, капал клей снаружи, и расклинивал стержнем ручки. Застывало норм. Я этим клеем и у фильтра поворотный колпачок клеил, держит даже под водой, не раскисает. Попробуйте на кусочке :nez-nayu:
илья 72
Ёжик
Ё
Ёжик
Братск
169
/ 43 раза
Тут у узкоглазых братьев решила немного затариться, так, по мелочи для интереса (дропчекер+жидкость, счетчик пузырьков/стекляшка, диффузор/стекляшка), смотрю, у них много вот таких игольчатых (так переводит) кранов и пластиковых и железных, как думаете, эта игрушка лучше пластикового резьбового? :hi_hi_hi:
Не Камоцци, конечно, но выглядит прилично, может, кто заказывал? Как ОНО?
Ёжик
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Пока работает- нормально. Сколько проработает- спрашивайте у "братьев". У меня дольше 3-4 циклов не работал.
Ю.В.
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Ёжик Не Камоцци, конечно, но выглядит прилично, может, кто заказывал? Как ОНО?
нормальная штука и материал хороший - латунь с покрытием. Проблема не в том что плохо сделана, а в том что работать ей приходится в агрессивной среде. Пары кислоты портят внутри покрытие, вызывают коррозию. Когда стояли на Киппа, периодически разбирал-чистил, смазывал силиконовой смазкой. Внутри белую коррозию убирал, но раковин не было. Почистил и смазал. На баллоне ничего не портится годами, я раз проверил смазку и забыл.