veronixon Я согласна со специалистами. Но, не по теме будет сказано ( у меня могли быть проблемы, плюс новогодние праздники) раздать возможности не было.
Милая Вероника, а у кого нет проблем? Я всё это написала не для того чтобы вас обидеть, а чтобы достучатся до вас.
veronixon Очень хочу что - бы все болячки наконец - то закончились.
Болезнь возвращается вновь и вновь, потому что первопричина - это перенаселение и скученность рыб, как раз то что и происходит у вас в аквариумах, и еще, то что аква каждый раз в запуске, это ослабляет иммунитет рыб. У вас оптимальные условия для размножения этих вредных бактерий, которые и уносят жизни ваших рыб. И пока не измените условия и не захотите учится, то сделать по большому счету ничего нельзя, всё бесполезно.
veronixon Не стоит посягать на чистоту содержания моих животных. Я достаточно щепетильно к этому отношусь.
Чтобы понять это, нужно прочитать темы про азотный цикл в аквариуме, что это и для чего нужно знать- это основа основ, которым должен владеть любой аквариумист. Попробуйте прочитать и понять:
http://toptropicals.com/html/aqua/filtr ... eneral.htm
Рыбы не могут нормально жить каждый раз в "новой воде", где нет полезных бактерий осуществляющих нитрификацию, т.е. это другим языком называется превращение аммиака в нитрАты с помощью нитрифицирующих(полезных) бактерий.
Посмотрите на график и поймите что у вас каждый раз происходит в акве с большим количеством рыб.
veronixon Проблемы у взрослых гуппи. У некоторых гуппи ниточки, одна или две в уголке рта (белые), не похожи пух. А выглядит это как рожки в носу или как клыки. Одна самка с животом как чемодан (я все жду когда она разродиться) либо у верха плавает, либо на по дну брюшком - у нее больше всех так выражен рот. И похоже ерошение чешуи и одна чешуйка с боку собирается выпасть.
Сегодня решила пока делать им солевые ванны по предыдущем рекомендациям Нелены в подобном случае.
Это возврат болезни. Делайте ванночки, они чуть помогут, болезнь затихнет, но никуда не уйдет, пока у вас перенаселение и незапущенный аквариум.
Давайте пойдем по другому пути:
veronixon Нет места и средств для большого аквариума.
Если я найду средства и сам аквариум, Вы найдете место дома для бОльшего объема?
И главное, найдете-ли время и желание всё это запустить правильно?