Sapozhnikov-Aleksey кроме мусора такие коряги чем еще досаждать могут?
Если она крошится значит гниет, что конечно портит воду.
Smelov
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
На фото мангр, но он не должен гнить, такие коряги много лет служат. Верхняя часть немного размягчается, но её должны съедать такие товарищи, как анци и птеры. В местах недоступных для их ротиков, я изредка мою такие коряги под краном со щёткой, и всё ок! :-): не должны эти коряги повышать нитраты, ну никак :nez-nayu:
Амазонка
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Значит все таки анциков брать надо :hi_hi_hi: Смешные рыбехи. У нас в зоомагазине как раз звездчатые есть. Они такие же хорошие помощники как и обычные?
Sapozhnikov-Aleksey
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Надо, а как же, куда ж без них :hi_hi_hi: Звёздчатые лучше простых, они настоящие фанатики коряг :-):
Амазонка
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Амазонка Звёздчатые лучше простых, они настоящие фанатики коряг :-):
Ленн :pri_vet:-: по каким параметрам выявляла :hi_hi_hi: . Любой лорикаривай в помощь.
Sapozhnikov-Aleksey Каждый день приходится убирать. Откуда она берется? :nez-nayu:
Андрей, как часто подмениваешь воду и в каком количестве?
У меня во первых кора летит с плодовых, да и анцитруха грызет, порой палки" см 3-5 узкие в питоне застревают, забей на коряги нитрат по другой причине. Подмену делаю сейчас по чаще, раз в 5 дней, водоросли поборол, аква чистая :co_ol: , может боцы отнерестятся :-) ;;-))) :dr_ink: .
bosmat
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
bosmat Подмену делаю сейчас по чаще
Я делаю два раза в неделю :nez-nayu:
Борода кстати сама отлетать стала. Видно ей не по нраву перебои с питанием из-за подмен. Попробую грунт еще понюхать. Да и насчет кормления пора задуматься. Кормлю вроде немного. Меньше минуты уходит у них на поедание порции и то умудряются так обожраться, что потом еле плавают :-): Надо разгрузочные дни давать и растительных кормов добавить в рацион.
Sapozhnikov-Aleksey
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
bosmat
Амазонка Звёздчатые лучше простых, они настоящие фанатики коряг :-):
Ленн :pri_vet:-: по каким параметрам выявляла :hi_hi_hi: . Любой лорикаривай в помощь.
--------------------------------------------------------------------------
Это понятно, что любой :a_g_a: Но если выбирать между простым анциком и звездочкой, звездочка лучше, трудолюбивей, да и симпатичней :mi_ga_et:
А по мне, так птеры самый класс :-ok-: :hi_hi_hi:
Амазонка
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Про анцитрусов, мое ИМХО держать одну самку, трудолюбие на лицо :co_ol: . раньше держал пару не то.
Амазонка А по мне, так птеры самый класс :-ok-: :hi_hi_hi:
Ну тут, без ком-я :-): :dr_ink: .
bosmat
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Купил анцика звездчатого :ya_hoo_oo: Какой же красивый! Непонятно, правда, как определять у него ихтик, если что вдруг :hi_hi_hi:
Sapozhnikov-Aleksey
Sapozhnikov-Aleksey
S
Sapozhnikov-Aleksey
Москва
644
/ 373 раза
Читал сегодня про наполнители во внешний фильтр. Как успел понять - они созданы для механической и биологической очистки воды. С механической все просто и понятно: губки крупно и мелкозернистые и синтепон. А вот с биологической сложнее: тут есть для очистки воды от нитритов, нитратов, фосфатов, лекарственных препаратов, красителей и еще каких то примесей мне не известных :hi_hi_hi: Степень очистки воды зависит от массы этих наполнителей в фильтре. То есть если хочешь убрать побольше нитратов в своей воде - положи больше этого наполнителя для очистки воды от нитратов. А вот как рассчитать так количество грамотно, чтобы убрать нитраты, но не совсем под ноль, а чтобы и растениям было чем питаться, непонятно. Наверное только опытным путем? Или есть какие то расчеты для этого?
п.с. Про химическую очистку не стал читать - там совсем непонятно. Если кто-нибудь бы просветил по этим вопросам - было бы здорово :-):
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Кстати возможно нитраты у меня поднялись из-за того что я убрал спеченное стекло из фильтра? И все же так и не понятно откуда они у меня))