Мое возвращение к аквариуму 180 литров (weart) (страница 23)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Обычно месяц как минимум надо. потом баланс света, удо и со2 нужен правильный.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Metal Обычно месяц как минимум надо. потом баланс света, удо и со2 нужен правильный.
- Это в идеале, - когда понимаешь для чего что делается.)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Подложка питательная,как я поняла, а растений мало. Вот они и лезут, хотя у меня мало опыта могу и ошибаться, но мне кажется я сама из-за этого мучаюсь. Если буду когда-нибудь перезапускаться сначала напихаю кучу быстрорастущих растений для баланса, а потом уж буду красоту наводить, собственно, как и советовали умные люди :smu:sche_nie: Но как говорится на своих ошибках...
Можно попробовать добавить роголистник, и еще что-нибудь быстрое и неприхотливое, тем более роголистник сажать не надо, потом можно легко убрать.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Leonchic Если буду когда-нибудь перезапускаться сначала напихаю кучу быстрорастущих растений для баланса, а потом уж буду красоту наводить,
- Я считаю что такой метод наиболее простой, обоснованный и успешный , а при отсутствии опыта - это идеальный вариант. ИМХО
Поэтому и предлагал автору темы:
Fishermen555 если опыта нет, то чистенький и сочный "огород" из простых, не сложных растений - в первые месяцы , - это будет правильно и благоразумно по отношению к благополучию вашего аквариума и своим нервам.
Fishermen555 Я на вашем месте много недорогой, простой и быстрорастущей травы на этом этапе купил и готовил бы воду для более требовательной растючки.ИМХО - Лучше 2-4 недели потерять в дизайне, чем потом месяцы на борьбе с водорослями и прочими проблемами.

Хозяин - барин ! :nez-nayu:

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Всем привет! Вот я и переехал.

Была сначала мысль перевезти с грунтом. Но на сноуборде порвал связку, поэтому пришлось акву пустой перевозить. Она стала легче в два раза.
1. накануне высосал грунт, промыл в горячей воде
2. уголки аквы закрыл картоном, а всю банку обтянул 3мм изолоном.
3. в день переезда слил воду в четыре 19-литровых бутыли, таким образом, сохранил больше половины воды
4. фильтр был отключен не более 30 минут
5. все живы, все здоровы

Но. Опять перестала работать пара ламп. Светильник аква-плюс реально задолбал. Мало того, что хлипкое крепление ламп, свет говно, так еще и вторая поломка за два месяца.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

weart Но. Опять перестала работать пара ламп. Светильник аква-плюс реально задолбал. Мало того, что хлипкое крепление ламп, свет говно, так еще и вторая поломка за два месяца.
Так а что именно там ломается?
Я так поняла, что по гарантии чинят. Но должны ведь сказать в чем именно проблема.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Студентка Я так поняла, что по гарантии чинят. Но должны ведь сказать в чем именно проблема.
Я оставлял в отделе продаж. Девочки не в курсе, что там чинили.

weart
w

Питер
148 / 82 раза

Ой. Зря грешил, свет работает.

Аквариум продаю :cry_ing: Уезжаем скоро из России