Выбор рыбок для аквариума (страница 23)

Галерея
Sonechka
S

Кемеровская обл.
59

в 60-ти литровом нормально держать гуппи штук 30?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ИМХО, даже если они и будут при хорошем уходе жить, будет это не очень красиво. Впечатление рыночного аквариума, где временно содержат рыбок на продажу. Все хорошо в меру. Постоянное мельтешение, живой компот, при котором и наблюдать-то будет тяжело. Еще раз, ИМХО, конечно.

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Привет , хочу спросить нет ли у меня в аквариуме перенаселения , аквариум на 125 литров , чистыми думаю около 110.

На сегодняшний момент у меня:

-Неон обыкновенный -36 штук.

-Орнатус черный-2 штуки. ( возможно будут отданы )

-Сомик крапчатый-4штуки.

-Анциструс-2штуки.( возможно будут отданы )

-Вьюн-3 штуки.

-Отоцинклус простой-2штуки.

-креветок разных много .

-два карликовых рака.

Sonechka
S

Кемеровская обл.
59

дядя Вова ИМХО, даже если они и будут при хорошем уходе жить, будет это не очень красиво. Впечатление рыночного аквариума, где временно содержат рыбок на продажу. Все хорошо в меру. Постоянное мельтешение, живой компот, при котором и наблюдать-то будет тяжело. Еще раз, ИМХО, конечно.
Сколько тогда штук достаточно? :-):

Ёшка
Ё

Киев, Академгородок
159 / 120 раз

delll, нормальное население, и анциструсы пусть будут,
правда, раки с креветками иногда ссорятся

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Sonechka, можно держать и 30, но я бы посадила только самцов, иначе перенаселение случится мгновенно)))

Sonechka
S

Кемеровская обл.
59

подумаю над этим, рождаются у меня только самцы)

Русника
Р

Санкт-Петербург, Придорожная аллея
28 / 5 раз

Добрый день.
Купили аквариум 60 л с рук. В нагрузку 2 сома (птеригоплихты или плекостомусы). Один очень большой - более 30 см (больше ширины аквариума), второй поменьше - около 15.
Хочется активности в аквариуме (попугайчиков, например). Стоит ли подбирать рыб с учетом сомов или правильнее отдать их в больший аквариум?

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Русника Купили аквариум 60 л с рук
Ни одна из этих рыбок в аквариуме 60 л. жить не будет. Этому населению как минимум нужно 200-250.
Русника правильнее отдать их в больший аквариум?
Да, конечно отдать. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:

CriOgeN
C

Москва
134 / 27 раз

Всем доброго дня.
Две недели назад запустил временно аквариум на 30 литров с аэрацией фильтром и нагревателем. Запуск прошел успешно, все обитатели чувствуют себя прекрасно. Население на данный момент такое 5 мальков Суматранского Барбуса, трех сантиметровый малек анцитруса, и еще более маленький парчевый сом.
Сейчас уже стоит банка на 80 литров, готовлюсь к запуску, в ней будет два фильтра, один со встроенным нагревателем производительностью 480л\ч и второй обычный производительностью 120л\ч. Аэрация будет осуществляться с помощью фильтров. Живые растения.Светильник: две лампы т5 каждая по 25 ват.
Собственно вопрос, сколько еще барбусов можно будет подселить к имеющимся пяти и так как они обитают в средних и нижних слоях воды, кого можно подселить из рыб для верхних слоев и чтобы всем не было тесно?

Заранее спасибо за ответы.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Для 80-и литров 5 суматранцев вполне достаточно, ну если очень хочется, возьмите для пары шестого, но это уже предел.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
CriOgeN для верхних слоев
Можно попробовать пару гурами или макроподов, но не более того.