Мой первый аквариум "Начало" 240 литров (Leta) (страница 23)

Галерея
shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Fishermen555 Как правило ведь как получается : " - Ого как классно разрастается, супер, давай-давай наростай, да побольше !
:-) .Ну да.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Насчет воды. Дина, я бы штатную подмену разбил бы на две по 15% с интервалом в пару дней.
На будущее. Если у Вас было таки цветение воды, то, скорее всего, оно вернется, как ни печально. Если это была баквспышка, то не нужны резкие телодвижения ни во время ее, ни сразу после. Отсюда, моя рекомендация с подменами.
Насчет эвглены (цветения). Если вернется, то есть одно единственное гарантированное средство- УФ- стерилизатор. Все остальные способы- полумеры. Однако, если заглянете сюда Фильтр- спасатель для блондинок то картридж 20 мкм соберет Вашу эвглену за часа два, если будет работать на 600-800 литровой помпе. Если будете пользоваться коагулянтом, при этом, то соберет еще чище.
Шепотом и чтоб никто не слышал- картридж в 1 мкм собирает баквспышку за то же самое время.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Усе на ус намотала, надеюсь ТТТ обойдется, все таки кажется, что это была бак вспышка.
Про подмену все поняла,спасибо. А кондиционер то добавлять?

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Ну вот воду поменяли 20%, так испугалась, что отстояла 1 день и залила аквасейф тетравский,выдернула пару валиснерий(да корни будь здоров,но у меня вышла хорошо). Промыла синтепон-ну и цвет(три слоя нижних коричневые,верхний почти чистый). Следующий раз промываю через неделю вместе с губкой,правильно?
И да :ya_hoo_oo: выпустила мальков молли в общий аквариум,им 1 месяц и вроде нравиться. Только переживаю,что кормить то теперь как всех 1 раз в день их буду, хватит ли им?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Leta хватит ли им?
Какой размер малька?

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

От 1-1.3см,некоторые заметно толще.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Найдут че сожрать)))

shok
s

Энгельс
2219 / 1333 раза

Ю.В. Найдут че сожрать)))
Молли каждые полтора месяца плодится в общем аквариуме, мальков специально стараюсь не кормить, так все равно хоть пара но выживет(уже не знаю кому их "впихивать"), так-что выживут.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Понятно,ну тут было же интересно ))) Половину отдам,мне стадо не нужно их.

Leta
L

Ярославль
334 / 64 раза

Подскажите мне пожалуйста, нашла на стекле 6-7 точек зеленых круглых.Я так понимаю это водоросли? Их счистить или что?