Аквариум "Начало со мхами" 15 литров (IRISUS)

Галерея
IRISUS
I

Волгоградская обл. г.Урюпинск
626 / 198 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 15 л
2. Дата запуска аквариума: 30.09.2011
3. Параметры воды в аквариуме: параметры неизвестны,жду тесты
4. Рыбы в аквариуме:пока отсутствуют, планирую неонов, 10 штук
5. Растения в аквариуме: роголистник , наяс , монетница - 2 кустика, валлиснерия , саггитария, мхи:Bubble sp.,Anchor Moss,Vesicularia dubyana,Willow Moss,Taiwan moss, печеночник-Monosolenium tenerum
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: гранотсев 3-5 мм, толщиной от 7 до 4 см
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни, небольшая коряга вишни., все кипятилось, коряга в соленой воде с последующим вымачиванием, кварцевый песок 1-3 мм.
11. Температура в аквариуме: 24
12. Аэрация: круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: два раза в неделю, по 20%
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме:ЛЛ Филлипс 11 вт, теплый белый, постепенно довела длительность до 10 часов
16. Кормление:-

Пока, конечно, вид не очень, но мхи потихоньку начали расти, буду выкладывать фото в развитии. :nez-nayu:
Фото Аквариум Начало со мхами 15 литров IRISUS  (photo#11182)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

IRISUS Пока, конечно, вид не очень
Ира уже очень даже, определенная композиция Вами создана, и на мой взгляд очень удачно :co_ol:
Вот у меня такой фантазии нет :-(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не, Ир, ну ты дизайнер! :bra_vo: Только что ж у тебя коряга засохла? Озеленила б мшинкой какой? Моноселиум очень был бы в жилу. И смотри, как бы твой гранотсев в песочек не съехал. Там какое-то разделение есть?

IRISUS
I

626 / 198 раз

Разделитель есть, но с твоим способом, я бы, если бы знала - красивше бы сделала :-) На корягу теперь намотаю, сегодня еще заветное письмецо от Димы прибыло. :co_ol: :a_g_a: Там еще аэрлифт маскировать. Так что можно сказать - рабочий эскиз. Рада, что тебе нравится :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

:ro_za:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Прикольно с камнями получается, и перепад грунта, здорово смотрится. У меня если честно, на такой фантазии вообще нет. Просто делаю густой/беспорядочный лес и все. А тут красивая композиция получается. :co_ol:

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

IRISUS, жалко предыдущие аквариумы, но оно того стоит. Художественное произведение прям получается.

IRISUS
I

626 / 198 раз

Спасибо, теперь только терпение- когда мхи разрастутся... Камни , как и грунт, подарок благоустроителей нашего двора, :hi_hi_hi: горы и того и другого лежали, камней очень много плиточками, как специально для моих мхов! :co_ol:

adelyk
a

Москва, м. Петровско-Разумовская
216 / 37 раз

Ирина, здОрово, обязательно фото выложи, когда обрастет) :co_ol:

IRISUS
I

626 / 198 раз

Ой, Наташ, сама хожу вокруг- "ну растите скорее, пусть будет красиво. . ." :hi_hi_hi: Конечно, самой интересно посмотреть динамику :a_g_a: