Начало, начал аквариум 115 литров

Галерея
Виталий57
В

Россия
3 / 1 раз

Добрый день!
Пробую запустить новый аквариум на 115 литров. На данный момент куплен сам виновник, терморегулятор, внутренний фильтр, грунт.
Вода ( из под крана)сейчас настаивается в отдельных ёмкостях дней пять.
Светильник один белый встроен в крышке, второй докупил rgb ip68 barbus. ---
Сейчас изучаю форум и понимаю, что вопросов с каждым днём возникает все больше и больше.. И чем глубже начинаешь вникать, тем больше каши в голове...
Что хочу: 1 растительности в меру, из растительности Монте Карло, причем лёгких путей не ищем, заказал семена...
2 корягу, делаю сам из ветки сливы
3 несколько камней и немного мха на них.
Получится или нет с тем что у меня сейчас в наличии?
Ну и сильно не кидайте в меня тапками, я ведь только учусь :nez-nayu:
---
И ещё вопросик можно под мой грунт ( на фото) подсыпать пропан, нетральный фракция 1,4-2.3 мм?
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152307)
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152308)
Фото Начало, начал аквариум 115 литров (photo#152309)

snakebig
s

Техас
4046 / 1893 раза

Виталий57 Вода ( из под крана)сейчас настаивается в отдельных ёмкостях дней пять.
Настаивается на чём, на коре дуба или на аквариумных учебниках по травоведению?
Если это такой жест для избавления от хлора, то бесполезно, сейчас добавляют (если добавляют) другой хлор, который не выветривается.
Виталий57 Монте Карло, причем лёгких путей не ищем, заказал семена...
Из семян вырастит всё что угодно, но не Монтекарло, а то, что вырастит, возможно, что даже будет жить под водой, но это не точно.
Виталий57 Светильник один белый встроен в крышке, второй докупил rgb ip68 barbus
По реке плывёт стая напильников, один красный другой на север. Данное описание ни говорит ни о чём. Для света есть другие единицы измерения, по мощности потребления, по люксам, которые производитель посчитал при проектировании.
Виталий57 Получится или нет с тем что у меня сейчас в наличии?
Фильтр нужен помощнее, а лучше два, если внутренних.
Грунты лучше не смешивать, дабы один не просыпался сквозь другой, и грунт должен быть нейтральным (желательно), что бы не повышал жёсткость воды, в жёсткой воде растения растут плолхо.
И ещё, пропанты не все полезны. Нам нужен алюмосиликатный, а вот магнийсиликатный не нужен. Всякие черти, которые на озонах и валдберис торгуют, могут впарить магнийсиликатный под видом алюмосиликатного.

Zlatka
Z

Великобритания
854 / 641 раз

Виталий57, Добрый день. :-):
Виталий57 грунт
Что у Вас за грунт? Желательно чтобы нейтральный и фракция 2-4 миллиметра. Кварц например.
Виталий57 из растительности Монте Карло, причем лёгких путей не ищем, заказал семена.
Я бы проращивала эти семена не в аквариуме. В мокрой тепличке. На моё мнение, больший шанс на успех. Можно взять вермикулит в цветочных магазинах, немного цветочного грунта один к одному. Посеять семена и держать в теплом месте, светлом месте под плёнкой, хорошо увлажнить.
Виталий57 Получится или нет с тем что у меня сейчас в наличии?
Это зависит какая у вас вода по параметрам. Поэтому надо купить капельные тесты. Если жесткая, карбонатная жесткость выше 9, как у меня, то Монте Карло растёт плохо. И РН воды выше 7 ми. Так же важен свет. Лучше брать на 6500 Кельвинов. Не сильно яркий ( может вода зацвести) и не сильно тусклый, чтобы растения получали энергию.
Виталий57 И ещё вопросик можно под мой грунт ( на фото) подсыпать пропан, нетральный фракция 1,4-2.3 мм?

1 Главное что бы грунт был нейтральный.
2. В процессе ухода, Вам нужно будет чистить грунт с помощью сифона. Его Вы сможете найти в аква магазине. Эти грунты неизбежно перемешаются.
Когда выберете какой грунт (лучше нейтральный), при наличии работы фильтра, уже можно запускать аквариум. И самое важное никого из живых существ в аквариум запускать не надо пока что.

Виталий57
В

Россия
3 / 1 раз

Про отдельно выращивать понял..
Только не понимаю как потом, если вырастит, пересадить в аквариум?
Грунт нетральный.
Живности пока нет и если я правильно понял из всего перечитанного, есть два варианта запуска быстрый с химией и естественный, но более долгий.. Придерживаюсь второго варианта..
Тесты буду приобретать, если можно посоветуйте какие лучше?
И я пока только готовлю все к запуску, поэтому спрашиваю и узнаю....

snakebig
s

Техас
4046 / 1893 раза

Виталий57 Придерживаюсь второго варианта..
Можно поискать в округе других аквариумистов и попросить у них ведро воды из его аквариума, что бы в свой залить при запуске, ну и за бутылку шоколадки можно будет растениями разжиться, а не выращивать из семян непонятно что.

Виталий57
В

Россия
3 / 1 раз

Про напильники в точку, потому что свет в крышке аквариума и не каких тех данных не посмотреть, т.к запаяны...
По поводу фильтров, лучше купить второй внутренний или чуть позже взять внешний?
И если можно марку и модель?
---
И прошу строго не судить и не ругать, так как я понимаю, что вы с опытом и мои вопросы кажутся вам глупыми, смешными и т.д

Zlatka
Z

Великобритания
854 / 641 раз

Виталий57 Только не понимаю как потом, если вырастит, пересадить в аквариум?
Грунт нетральный.
Я покупала микрантемум Монте Карло in Vitro. Меристемные, клонированые. Они без воды выращены. Проблема ни в этом. Проблема в том чтобы создать нужные условия в аквариуме чтобы они росли. Во вторых, я не знаю как в России, но у нас на Ebay, такую ерунду продают под видом семян каких то растений, что можно только смеяться. Семена орхидей к примеру....или вот бонсай в семенах..Вы уверены что из этого Монте Карло вырастит? Попробуйте в тепличке. :-):

Сергей СН
С

Москва
1459 / 986 раз

Виталий57 Про напильники в точку, потому что свет в крышке аквариума и не каких тех данных не посмотреть, т.к запаяны...
Какие характеристики Светильника.
Желательно Фото.