Сегодня вдруг отошел один нанолялиус... Смотрю, залег на бок. Когда сачком пытался его поймать, он как-то воспрял слегка, а потом опять на бок и по течению поплыл... Жаль...
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Спустя день отошел и второй. Без видимых признаков... :-(
Doctor_Zig
Павел Шавров
П
Павел Шавров
Смоленск
8
/ 1 раз
А какой у вас фильтр сейчас? Fan1 или mini? Как часто приходится мыть?
Павел Шавров
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Павел Шавров, сейчас fan-1. Его не мою уже 2 месяца. Губка чистая. А вот mini приходилось мыть 1 раз в 2-3 недели.
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
В течение месяца в мое отсутствие за аквариумом присматривала дочь. Не смогла только осилить сифонку. Но и без этого все хорошо. По тестам вода без проблем. Рыбы и аманки все живы. Вот только стекла слегка заросли ксеном. Сама очистить не смогла, мне оставила... :-): И пластиковые растения нуждаются в чистке. Сегодня искал "Белизну" в магазинах - нет нигде! :ps_ih:
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Наконец-то нашел "Белизну"! Половина бутылки на 10 литров теплой воды. Держал растения, камень (лава) и керамический домик для креветок, примерно, минут 10-15. Все очистилось без следа. Пластиковые растения как из магазина. Цвет остался прежним, не побледнели. Лаву и домик просушу на воздухе, так как там много пор. Стекла от ксена оттер. Чистота! :-ok-:
Doctor_Zig
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
bosmat Насчет освещения, все таки штатное, нормальное и не стоило его наверное убирать.
Вернул штатный свет. Энергосберегайки, все же, воду греют достаточно. Купил ЭПРА, взял старые родные держатели для ламп и сами лампы Т5 по 8 Вт. Пол часа - и все готово! :-ok-:
Doctor_Zig
Павел Шавров
П
Павел Шавров
Смоленск
8
/ 1 раз
Doctor_Zig, что такое биобаланс в аквариуме и зачем он нужен, я знаю. Собственно основу знаний о биобаоансе получил из вот этой статьи ссылка удалена Всех правил, описанных в указанной статье, я придерживаюсь. Но тем не менее на грунте постоянно появляется коричневый налет в виде каких-то водорослей. Как бороться, ума не приложу. Буду благодарен за личный совет.