Мой аквариум "На старт, внимание, запуск" на 200 литров (Хитрин) (страница 23)

Галерея
Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Юрий,последую Вашему совету,а что скажете про колор?мне оно надо?

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

https://www.youtube.com/watch?v=JE41Znc ... e=youtu.be
Ставил. Под ней характерную окраску принимали: Прозерпинака палюстрис, людвигия Рубин и Тигровая нимфея.
Но ... она у меня "разбавляла" - 1 шт. 28Вт High-Lite Day и 3х15Вт. 6500К., поэтому ярко выраженного красного оттенка не было заметно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Это розовая типа гролюкс? Я конкретно этой не пользовался, но если предположение верное, то я бы не исользовал ее впополам с белыми. Не более 30%. Только как досветка. Но это- вопрос религии.

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Юрий,здравствуйте,я даже не могу сказать розовая она типа гролюкс или нет,просто пишут,что подчеркивает окрас рыб и травы.До ламп я так и не доехала,приболела.
Сегодня делала подмену литров 60-70,из них литров 15-20 осмоса только.Делаю так уже третий раз,аммиак сначала чуть зеленоватый,на следующий день нулевой,никто не умирает,так что решила на таком методе остановиться.
Перед подменой фосфат был 0,4,нитрат около 10,нитрит аж 0,2,вообще такого насыщенного тётенька нитрита ещё никогда не было.После подмены нитрит стал 0.05 но больше к 0.1 стремится,добавила удо,фосфат стал 0,5, нитрат около 20.
Из этого я делаю вывод,что раз в неделю добавлять удобрения мне достаточно.но видимо среди недели нужно тестировать нитрит и делать подмену.
Вот так сегодня выглядит аквариум Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Тётенька нитритах это типа оттенок))))айпад вражеский опять шутит

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ещё купила рыбакам вот такую еду,написано что сделано в Германии

Отправлено спустя 40 секунд: Отправлено спустя 29 минут 38 секунд:
Сергей СН Ставил. Под ней характерную окраску принимали: Прозерпинака палюстрис, людвигия Рубин и Тигровая нимфея.
Но ... она у меня "разбавляла" - 1 шт. 28Вт High-Lite Day и 3х15Вт. 6500К., поэтому ярко выраженного красного оттенка не было заметно.
Cергей, а на видео плавают радужницы боэсмана?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Все Вы правильно решили.
Еда, скажем так, нижняя планка из допустимого. Прокатит. Может фосфат поднимать. Следите.

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Юрий, заказываю лампы в интернет магазине. Остановилась на стандартных Т5 Натура, и отражатели закажу.

Эффект естественного цвета на 4100 кельвин, что это значит, помогите понять.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
А у Day = 9000

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И вот еще вопрос: мне отражатель нужно брать на каждую лампу?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хитрин Остановилась на стандартных Т5 Натура,
Ю.В. Я бы брал обе дэй. Не люблю натуру.
Хитрин Эффект естественного цвета на 4100 кельвин, что это значит, помогите понять.
Это значит, что человеческий глаз воспринимает это как якобы максимально приближенное к солнечному свету. "Якобы", отому что он даже на глазок разный, этот солнечный свет- в тропиках, в Арктике, в средних широтах, в солнечный день, в пасмурный.
А еще не люблю потому что при такой цветовой температуре в спектре, как правило, присутствует зеленой составляющей больше чем в других спектрах. А она почти бесполезная. Потому что это единственная часть спектра, которую растения не используют. Они ее не поглощают, а отражают. Почему мы и видим их зелеными. "Почти", потому что очень незначительно эта часть потребляется на этапе создания хлорофилла. Но для этого его достаточно и в тех количествах, что есть в других спектрах.
Но зато, такие водоросли как борода, вьетнамка- черные. Как и разного рода бурые тоже. О чем их цвет говорит? Правильно, о том что они поглощают все частоты. В т.ч. и зеленую.
Поэтому и не люблю их :-)

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Хитрин А у Day = 9000
Вау? А не 6500К? http://rybki.com.ua/lampa-juwel-day-lig ... 8-mm-86115
Мы говорим о "дэй-лайт" или "хай лайт дэй"?

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

О хай лайт

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Хитрин О хай лайт
Хитрин Как думаете,брать стандартные ювелевские дэй и натура?
Ну так писать надо точнее. Я мысли не читаю))
По принципу "из двух зол меньшее" я бы из хай-лайт и натура выбрал бы натуру.

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Ю.В. А она почти бесполезная. Потому что это единственная часть спектра, которую растения не используют. Они ее не поглощают, а отражают. Почему мы и видим их зелеными. "Почти", потому что очень незначительно эта часть потребляется на этапе создания хлорофилла. Но для этого его достаточно и в тех количествах, что есть в других спектрах.
Вот пипец, а маркетологи пишут "Специальный световой спектр HiLite Nature способствует фотосинтезу растений" и подчеркивает при этом зеленые цвета в аквариуме.))))

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Ю.В. я бы из хай-лайт и натура выбрал бы натуру.
Так они обе хай лайт. "Лампа JUWEL Т5 High-Lite Nature 45 Watt (45Вт; 89,5см) - излучает теплый и естественный свет."
DAY - "Лампа JUWEL Т5 High-Lite Day 45 Watt (45Вт; 89,5см) - обеспечивает максимальную яркость освещения в Вашем аквариуме."

Так, может пойдем другим путем...что значит хай лайт? Высокий свет в моем уровне английского))).