Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров (Max) (страница 23)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Max Лом живых камней = коралловая крошка, или нет?
По сути это очень большая коралловая крошка. Я беру округлые куски, в которых сверлом делаю дырки, чтоб не покупать дорогие укрытия )
Max Какой ТДС получается и сколько крошки на объем воды
ТДС 170, примерно 300 грамм. камней на 40 литров. Но будет влиять грунт и подмены. Это надо опытным путем определять.
Max что-то соль GH+ покупать накладненько
Поэтому я не покупаю ;;-)))
Max Если для каждого вида свои параметры, то очень интересуют страйпы (бабаулти) и сакуры
У всех всё одинаково. Я не люблю лишних действий )
Max Какие сойлы, сколько сойла на объем?
Это как вам угодно. По сути сойл нужен мальку, а не взрослому крилю.

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Max подзаросло
А сверху что растет?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Natalito А сверху что растет?
Лимнобиум плавает с длиннющими корнями

Natalito
N

Санкт-Петербург
275 / 263 раза

Max Лимнобиум
Спасибо. Мне нравится)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Roman У меня сейчас синие, желтые, сакуры и страйпы в пустых банках с сойлом
Роман, а страйпы у вас плодятся? Я бы прикупил страйпов местного разведения...
А то с бабаулти привозными у меня не заладилось, только парочка осталась из 6 шт., а вот сакуры наконец-то дали сразу штук 30-35 мелочи разного качества. Буду сортироваать как подрастут свыше 6-7 мм.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Max Роман, а страйпы у вас плодятся? Я бы прикупил страйпов местного разведения...
Нет пока. Это страйпы от вектры. Плодится остальное. ) Я блин вообще зарекся что-то у нее брать. Я и в прошлый раз зарекся, пока она в подвале ещё была. Но уж очень хотел бабаулти. Ну и увидел после вас, что они у нее есть и поперся. Я прождал ровно 50 минут прежде чем забрать свое, потому что она каждому вылавливает его хрень. Заранее ничего не готовит. В пень таких людей и их подход. Я уже хотел уйти, но надеялся, что хоть найду то что искал. Ехал за бабаулти, остальное в заказе было в довесок. В итоге мне дали суммарно вроде 6 бабаулти непонятного цвета. И 10 страйпов. Вместо заказанных 10+10+10
В итоге всех я скинул в одну емкость, т.к. не криль, а китайское дерьмо по качеству. Поясню. Это не те бабаулти, которые были лет 5-10 назад. Там были четко и шикарно окрашенные особи. Бабаулти осталось всего 2 в итоге.
Страйпы все выжили, но пока мелкие и не давали вроде как приплода. С ними тоже ничего не понятно, они разного цвета все. Сейчас одна коричневострайповая ходит с черной икрой. Я наблюдаю. Интересно, что получится.

С неокардинами вообще тяжело. Мы покупаем мелкое дерьмо. Хороших производов никто не продаст. Чтобы получить нормальных производителей надо отработать пару поколений мне кажется. Собственно, этим сейчас неторопливо и занимаюсь, ибо рыбы задолбали и грязь от них. Вот стоят банки с редами, и мальком редов, вечно засранные. А рядом куча чистеньких крильников, в которых я даже воду ленюсь менять, да и не вижу смысла пока :-)

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Кишат....

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

ИМХО: одна из лучших рыбок для креветочника:
- маленькие (размером с неокаридину, или меньше);
- не агрессивные к креветкам, не жрут новорожденных креветосов;
- не мельтешат в банке (в отличии от эндлеров), не отвелкают внимание от креветок;
- едят только с поверхности воды, или падающий корм, со дна почти не подбирают, все остается креветкам;
- гармонично смотрятся вместе с вишнями/сакурой в цветовой гамме на фоне мха.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Завидую (белой завистью) жителям больших городов. У нас таких красоток днём с огнём не сыскать. :co_ol:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Заметки из жизни банки

Надо себе запомнить, что в креветочник сажать сомков не стоит.
Даже карликовых коридорасов.
Надеялся что аманки почистят заросший какими-то коротенькими щетинками (вроде не нитчаткой) мох. Даже молоденьких парочку посадил, т.к. здоровая аманка мох не чистит. Типа: "Дура я что-ли работать? Eсли гранулы будут скоро...".
Вот и не очень-то они его желают чистить. Аманки. И вишни тоже ползают, но эффекта нет. Надо их всех на голодный паек посадить на недельку!

Но... В банке сидят бригитты и эти сомы-карлики. И их надо кормить. Если бригитты могут похватать с самой поверхности, то воробышки ждут корма на грунте. Там же и креветки. В результате все сыты и коридорасы и креветки. И мох чистить - они не очень-то... заросший мох увы стоит.