Аквариум и отпуск (страница 23)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Маргарита Но он зараза тарахтит и вибрирует так шедеврально,
У меня на продувке артемии двухканальный компрессор тоже тарахтит - "мама не горюй".
Правда в ванной комнате.
Нашел выход - ставлю его на обычную поролоновую губку - тише в разы. Работает круглосуточно. Сгореть там (в компрессоре) нечему.
Я бы оставил всё как есть, ибо:
- с таким населением прекрасно справляется (и будет справляться) грунт;
- со своим уставом в чужой монастырь не ходят. Мне бы точно не понравилось, если бы в мою банку кто-то начал сувать непонятные для меня девайсы, если оно и так всё хорошо (шучу) :-):

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Сереж, он уже стоит на губке для посуды у них, бещ толку. Я понимаю, что грунт справляется. Иначе бы рыбы у него не жили бы так долго. Но компрессор меня отпугивает все равно. С точки зрения пожарной безопасности. Сейчас нашла еще свой компрессор, который лежит у меня на всякий случай еще со времен аквариумной молодости. У него вибраций меньше и провод гибкий и не перебит. Может его поставить?

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3634 раза

Маргарита Может его поставить?
Я бы так и сделал :co_ol:

Zefir
Z

Россия Владимир
4

А что будет, если на 10 дней и фильтр отключить?
У меня в детстве (это было давно) не было ни фильтра, ни компрессора. И освещение, оно же подогрев, осуществлялось лампочкой Ильича, установленной в спец.коробе на боковой стенке аквариума, сверху стекло. В аквариуме у меня жили все вместе и гурами, и пара петушков, и барбусы, и скалярии и данио рерио, не говорю уж о живородках. Все жили мирно, Живородки активно размножались. Тогда у всех были такие аквариумы. Компрессоры появились позднее. О фильтрах даже не слышала, тогда , когда они появились, аквариумами уже не интересовалась. Так только, посмотреть у кого-нибудь...
Сейчас у меня молодой аквариум, оборудованный всем, чем положено, 35 литров. Растений очень много разных , рыб мало. Через месяц уезжаю в санаторий на 10 дней. Освещение отключу. т.к. во второй половине дня солнце освещает комнату очень даже хорошо. Компрессор тоже отключу, т.к. во первых растений много, а рыбок 11, из них 4 коридораса, а во вторых фильтр с аэратором. И вот повторяю вопрос: можно ли отключить для спокойствия и фильтр? Что будет с аквариумом?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Zefir можно ли отключить
Не желательно :nez-nayu:
Что ему доспеется.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Zefir можно ли отключить для спокойствия
А в чем спокойствие? В том что электроприбор не будет работать?
Zefir Что будет с аквариумом?
Скорее всего ничего плохого. Но...
Zefir растений много
Если растений именно много, то ночью рыб может посетить гиппоксия.

Тема закрыта.
Для вопросов, связанных с аквариумом во время отпуска - создавайте отдельные темы с конкретными вопросами.