Выбор грунта для аквариума (страница 23)

Галерея
AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Ихтиандр пропант?
Особенно 2 мм мне нравится. Но у меня обычный мелкий.
Возможно потому что ей придется его тащить, а он тяжёлый. Но вряд ли он легче гранита или кварца :-):

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Ихтиандр пропант
Не знакома. Почитала отзывы, хороший грунт. Но меня не поймут в третьей покупке 40 кг камней в ак --)-- Да и цена у него не хилая против кварца.
Мне светлый вдруг понадобился, чтоб брохисы драгоценными изумрудами отливали :a_g_a:
Ps. А еще он слишком аккуратно-одинаковый, будто синтетические шары.

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Скалка, дело конечно Ваше, я не учу, но поверьте, что Вы затеяли .... не делайте этого :-) :smu:sche_nie: Купите норальный грунт типа: Пропант, JBL Manada или Dennerle Cristal Quarz (любой цвет) и поверьте, будет Вам счастье! :co_ol:
Выбор грунта для аквариума (пост #587711)

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

AndreBens в чем радость
нравится. Естественный, безопасный. В моем старом ак живет 10 лет.
AndreBens живя в городе, где все есть
Да, есть все! Но когда надо, именно этого и нет - это закон!
Объяснения просты - рек много, но они помоечные и их берега закованы в гранит. Местным аквариумистам в них не залезть. Знаю, народ гребет ту же гранитную крошку на Финском заливе (посмотрите карту сколько км от города), это мероприятие не быстрое - туда-сюда с дуршлагом и мешками, плюс потом день на промывку от ила и пр. экскрементов. Но есть и плюс - на таком грунте нет пыли :-ok-: Но есть и минус - запрещено выгребать грунты, и скучающий мэн в фуражке может легко прихватить за помидоры себе на обед. А украдкой копать в заливе по кг, это надо иметь дом тут же на берегу. Я когда-то даже при машине отказалась от этой мысли - нужно походить (поездить) по побережью, найти место с нужными камушками. А то - здесь валуны по пояс, а здесь - песок.
На птичке есть - у одного морские, у другого - 2 кг=75 р. Сейчас может и дороже. Когда-то была приличная секция с камнями, но... времена меняются.
Мне промытый кварц в 10 минутах езды обошелся 2*25кг=1100.

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Ихтиандр JBL Manado
вот его-то и заменяю - фонит, немного но фонит.
Ихтиандр Dennerle Cristal Quarz
а в чем его разница с промытым кварцем для фильтрации? Ну, если только в цене :-)

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Скалка а в чем его разница с промытым кварцем для фильтрации? Ну, если только в цене
Во-первых, он абсолютно нетральный! Во-вторых, окатан и калиброван. В-третьих он красивый, а за красоту нужно платить :-)

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Други! не сочтите за рекламу, https://www.youtube.com/watch?v=UPJGnJnbHok :smu:sche_nie:

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Ихтиандр, веские доводы, однако :-):

Ихтиандр
И

Курск
311 / 61 раз

Скалка Ихтиандр, веские доводы, однако
За то убедительные :-)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Скалка народ гребет ту же гранитную крошку на Финском заливе
Наверное, этот гранит уже окатанный природой, округлый без углов и одной фракции? Как галька?