подскажите, на что обращать внимание при покупке терморегулятора (банка 140 л). на каких производителей обращать внимание?
Lemmy
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
Почти без разницы. Сегодня тетры и акваэли залипают так же часто как и китайский нонейм, если не чаще.
ЖБЛ и Эхейм получше, но неадекватно дороги - не стоят своих денег.
Лучше обратите внимание на ваттность, если дома редко бывает холодно, то на 150 литров нужно ставить максимум 75 Вт., а лучше 50. Так вы убережете себя от проблем при залипании.
Roman
Lemmy
L
Lemmy
Москва и область
34
спасибо, учтем
Lemmy
murena
m
murena
Люберцы
27
Добрый вечер господа. Нужна помощь в подборе оборудования.
Банка, ширина 1200, высота 740, толщина 430. 380 литров.
Компрессор аквариумный Schego WS3 350л/ч до глубины 3м (S-930)
Нагреватель JBL ProTemp S 100W с терморегулятором и защитным кожухом 2 штуки.
Фильтр EHEIM classic 600 2217010 внеш. фильтр для акв. до 600л 1000л/ч 6.6/6л 20Вт разм.400хD205мм (эконом вариант) А почему он эконом вариант?
Хотелось бы распылитель с мелкими пузырьками, посоветуйте. :smu:sche_nie:
Ещё слышал про двойное дно, видел на форуме, но не могу найти, можно объяснить для чего оно, как я догадываюсь из под дна, воду самую тухлую сливать . :-)
УФ не выбрал.
Всё вроде, чего ещё надо. Естественно будут растения живые.
murena
Zverev
Z
Zverev
Ленинград
1184
/ 340 раз
2217010 - 010 в конце это самая младшая комплектация, в ней нет губок с кранами, как в 020, без кранов обслуживать менее удобно.
а распылитель мелкий под этот весьма приличный по давлению компрессор можете и хагеновские гибкие взять любой желаемой длины, можете аналоги, можно JBLевские, шего ws/3 все продавит.
murena Ещё слышал про двойное дно...................... Естественно будут растения живые.
Вот эти две цитаты совмещать скорее всего не стоит, если Вы, судя по вопросам, не преследуете какой-то определенной цели и имеете конкретный опыт.
Zverev
murena
m
murena
Люберцы
27
Вот эти две цитаты совмещать скорее всего не стоит, если Вы, судя по вопросам, не преследуете какой-то определенной цели и имеете конкретный опыт.
Можно пояснить, для чего двойное дно? Я так понимаю в низ оседают все бяки и их можно слить через низ. :smu:sche_nie:
murena
murena
m
murena
Люберцы
27
Блин, может ответить кто нибудь или нет. Я не могу на этом форуме получить ответы, уже на несколько вопросов. :sh_ok:
murena
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
На 99% вопросов ответы есть в поиске.
murena Можно пояснить, для чего двойное дно?
А о чем вообще речь? Имеется в виду фальшдно (для донной фильтрации) или схема склейки дна аквариума из нескольких стекол (используется в крупных емкостях для разумного распределения нагрузки.
Roman
murena
m
murena
Люберцы
27
А о чем вообще речь? Имеется в виду фальшдно (для донной фильтрации) или схема склейки дна аквариума из нескольких стекол (используется в крупных емкостях для разумного распределения нагрузки.
Вот меня очень интересует про донную фильтрацию, это означает, что сифонить не надо будет?
И про большой аквариум. У меня будет клеится, ширина 1200 высота 740 толщина 400 в таком надо будет делать дно? :smu:sche_nie:
Ответьте пожалуйста и если дадите cсылку на склейку дна буду благодарен. :-):
murena
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8857 раз
murena это означает, что сифонить не надо будет?
Да.
murena в таком надо будет делать дно?
Если хотите - делайте.
Без понимания ваших целей и задач я не могу дать более развернутого ответа.
murena и если дадите cсылку на склейку дна буду благодарен.
Ищите по форуму или в рунете по запросу "Фальшдно". Вариантов много.