Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 23)

Галерея
serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Зато и вопросов нет :-): .
Садить в 60 - нифига им не будет, и радоваться, что не все выжили - как их потом поднимать. Жрать будут все мелкое - чай живородки.
Переделывать осадник на крупноячеестый, и вешать в 60 - это как вариант, вот только опять вопрос - зачем? Твои крупные самки маля могут дать оочень много - не подымешь, или, как я, будешь обрастать емкостями - но у меня площади, а тебе сложнее. А мелочь никто не берет.
Лучше, пусть в роголистнике прячутся - кто выжил, тот выжил. Ну, и ловить - уже писал - ситом, см 10 в диаметре - стоит копейки.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Вот, а остальное в теме генератора хорошо видно. Под зеленой пимпочкой - налил герметика и заткнул, иначе потихоньку сочится.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Собрала я свой генератор, правда не полностью. Осталось счетчик пузырьков и распылитель.
Вот так он выглядит Проверила - вроде бы все герметично. Может для уверенности пройтись сверху силиконом?
А он не бабахнет за ночь? Бутылки сейчас уже безумно жесткие :sh_ok:
Помогите собрать "обвес", пож-ста.
Вот, что у меня имеется: Счетчиков систем и краников этих, которые шланг пережимают, оч много есть.
Еще от Сергея жду кусок провода :smu:sche_nie:
Объясните мне, пож-ста, как собрать остальное? Кран, что бы перекрывать подачу, кран, что бы регулировать подачу,и тд. Если можно с рисуноком (чисто символическим). Вплоть до того, куда должен быть направлен обратный клапан :hi_hi_hi:
Ну и замечания, если есть по собранной мной системе :-):
Заранее благодарна.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Чего мне тут понравилось это распылитель. :-):
По-моему газ в пыль обращает.
В остальном для меня тёмный лес :-):

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Скажите, пож-ста, можно ли обрезать листья у этого Эха. Оставить только более менее новые, которые стоят вертикально, а не пытаются лечь на дно)) И вот еще, что с апоногетоном? Это его нормальное состояние? Какой то он вялый, не стоячий)) Вроде бы состояние листа нормальное, а листья не хотят вверх тянуться :-(

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

solne4naya И вот еще, что с апоногетоном?
Апоногетон вроде как мне привезли недавно-Ульвовидный.
У меня тоже валяется уже день. К вечеру подниматься вроде стал.
Он наверно не должен так валяться.
Свой сфоткаю если вытянется как положено.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Vjacheslav Апоногетон вроде как мне привезли недавно-Ульвовидный.
У меня апоногетон живородящий. Фото в интернете смотрю, вроде как стоять должен, а у меня он в вечном "расслабоне". Чего интересно не хватает? :du_ma_et:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Значит так, режешь кусок трубки, см 5, кидаешь в стакан с кипятком, потом, натягиваешь на иглу счетчика, а другой конец - на белую часть клапана.
Шланг от верха счетчика, с одним зажимом, соединяешь с распылителем (где такой взяла?) другой отрезаешь, и стыкуешь с быстроразъемом, ну и с бутылкой.
А первым делом, заливаешь герметиком пимпочку на счетчике.

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

solne4naya Чего интересно не хватает?
Надо всё про него вычитать. И обеспечить ему всё что нужно .

Dasha
D

Казахстан, Павлодар
533 / 430 раз

Если можно и я влезу.
1. Зачем такая длинная трубка от соды к кислоте? Я свою первую конструкцию сделала очень похожей. У меня затухала реакция, когда сделала трубку максимально короткой - эта проблема решилась. И еще я вутренний диаметр уменьшала (у меня 4 мм был), вставила шланг (не помню из-под чего) меньшего диаметра.
2. Поршень шприца лучше привязать на нитку :sh_ok: у меня пару раз бабахал. Так я его потом по пол часа искала. Хотя сейчас не вылетает. :nez-nayu:
3. Быстроразъем у меня постоянно травил, как я его только не промазывала. В итоге вообще убрала. :pi_rat: