Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 221)

Галерея
CB0Jl04b
C

Архара
3 / 2 раза

Доброго времени уважаемые форумчане! Зарегистрировался специально для того, что бы выразить огромную благодарность, авторам сего чудесного девайса Юрию и TPV! Парни вы просто МОЛОТКИ! А так же благодарю всех участников данной темы, так как после её полного прочтения, собрал вчера этот замечательный генератор (без клапанник, на 0,5 бутылочках(именно так рекомендовал автор)). А так как тема была прочитана от и до, то все получилось с первого раза, так как была возможность избежать многих подводных камней. Теперь вопрос(как без этого)- у меня система со стаканчиком внутри, загрузка 50 гр лимонки, на 75 гр воды и 60 гр сухой соды в стаканчике, так вот что то мне ИМХуется, что можно при следующей зарядке, можно будет увеличить загрузку, как минимум в 2 раза. Кому не в лом отпишитесь пожалуйста, кто сколько по максимуму нагружал систему на поллитровках? Заранее благодарю за ответы!

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

А как правильно открывать генератор для перезарядки, у меня из за не правильной эксплуатации как я понял, сода быстро растворилась. С какой бутылки открывать? Я неделю им не пользовался, все жидкости внутри, кран перекрыт, бутылки закрыты. Заранее благодарю
P.S бутылки не сильно твёрдые, давление на чуть больше 0

Ёжик
Ё

Братск
169 / 43 раза

У меня если сода вся в кислоте растворяется, то давление в бутылках минимальное, я без опаски открываю любую, а если при зарядке что то не так пошло, а давление уже есть, но надо открыть бутылки, то тут страшнее процесс - я бутылки ставлю в таз, потом по чуть-чуть открываю попеременно и соду и кислоту, реакция туда-сюда бегает со страшным шипением и бурлением :hi_hi_hi:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Закрыть кран, кислоту перевернуть, что бы трубка была не в ней. Потихоньку стравить давление содовой бутылки.

CB0Jl04b
C

Архара
3 / 2 раза

Я, у себя поставил капельничный зажим на трубочку, через которую ЛК поступает в соду, при необходимости перекрываю его и могу в дальнейшем потихоньку стравливать давление из бутылок или из одной (которой нужно), а вообще по логике надо в первую очередь стравливать из кислотной бутылки, ИМХО.

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

На угад уже открыл бутылку с кислотой. Всем спасибо

Labeo7
L

Мир
453 / 165 раз

Ну вот перезапустил свой генератор, когда был первый запуск за неделю сода вся растворилась, подумал что зря отключал на ночь, так как приходилось соду каждый день помешивать.
Вчера запустил все по новой, на ночь не отключал, утром проснулся проверил, давление упало до 0,3 где то, и снова половина лимонной кислоты в соде :cry_ing: что делаю не так?

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Labeo7 снова половина лимонной кислоты в соде
утечка в содовой бутылке

CB0Jl04b
C

Архара
3 / 2 раза

Уважаемые форумчане, кто пользует систему по Slavkinу, трубка подачи кислоты до обрезка шприца в соде, должна быть жесткой?

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

CB0Jl04b трубка подачи кислоты до обрезка шприца в соде, должна быть жесткой?
желательно, таким образом шприц будет стоять вертикально, соответственно лучше выполнять свою функцию.