Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 223)

Галерея
ShreD
S

Московская обл., г. Люберцы
17

Не у нас какие то нонеймы продаются в большинстве, так там не срез под конус, а колпачок ровный, и вот в этой ровной поверхности сделаны прорези под каким то углом. короче держат минимальное давление... конусных на птичке так и не нашел к сожалению.

PauLion
P

minsk
2

Хочу поблагодарить за гениальный генератор авторов. Собрал. Бурлит! И еще хочу внести свои "5копеек" в копилку идей и полезных советов.
От протечки в простых пластиковык кранах для аквакомпрессора меня спас герметик-мастика ГНС БутилКаучук. Известная нам с детства под названием "липучка". Намотал на вентель с резьбой.
В качестве быстросъемного фитинга использовал обжимную насадку-наконечник от автомобильного насоса + пластиковый ответный фитинг для шлангов с разными диаметрами. Купил там же в автозапчастях, подобрав подходящий пл размерам.

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
http://multimix.net.ua/published/public ... 90_enl.JPG

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
http://ask-trade.by/assets/gallery/60/602.jpg

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

PauLion В качестве быстросъемного фитинга использовал обжимную насадку-наконечник от автомобильного насоса + пластиковый ответный фитинг для шлангов с разными диаметрами
Что-то надёжности такая быстросъёмная насадка не внушает, сколько было у меня их на насосах, постоянно травили. Лучше уж, с насоса, но на резьбе (старый советский вариант, если найдётся)

PauLion
P

minsk
2

Проверял под водой... :nez-nayu:

Eugene
E

Оренбург
4 / 1 раз

Собрал сначала клапанный вариант, но задолбался с китайскими тройниками и пропускающими клапанами :ne_vi_del:
Если с тройниками еще можно бороться, то клапана это просто лотерея, то травит, то не травит, то опять травит :-):
На мой взгляд, для человека не слишком опытного, идеальный вариант - это бесклапанная система со свернутым в конус стаканчиком. :co_ol: Работает уже неделю, визуально в поллитровке уровень кислоты упал на 6 мм, вполне приемлемо для пузырька в секунду. Единственная проблема - разгон в самом начале, вот там давление конкретно прыгает :-)

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Eugene Единственная проблема - разгон в самом начале
А вы сделайте устройство запуска как в системе аля Славкин.

Eugene
E

Оренбург
4 / 1 раз

Андрей Баглай А вы сделайте устройство запуска как в системе аля Славкин.
Не имеет смысла, честно говоря, проще потратить 15 минут на разгон и последить в течение суток, затем все стабильно :-):

Кстати, необходимый диаметр дырочек в крышках очень легко делается следующим образом:
1. Делаем небольшие отверстия гвоздем или сверлом меньше нужного диаметра, которые есть в наличии.
2. Берем круглый или треугольный напильник (у который диаметр расширяется к ручке) и потихоньку начинаем его в отверстие вкручивать.
3. Доходим до нужного диаметра и повторяем процедуру с обратной стороны.

Таким образом получаем практически идеальные и гладкие отверстия :-): Уже 6 аппаратов таким образом сделал, в качестве фитинга - резинки от капельниц, ни малейшего протрава, даже без герметизации.

Eugene
E

Оренбург
4 / 1 раз

Закончились старые бутылки с мощными крышками, а несколько генераторов все еще нужно.
В связи с этим вопрос ко всем собиравшим: как уплотняете обычные крышки (от фанты, бонаквы и.т.д)? Сколько ни пытался намотать лен, фум-ленту, крепко закручивал, все равно из-под крышки травит где-то пузырек в секунду. :-(

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Eugene как уплотняете обычные крышки
Никак. ПЭТ бутылки из пивного магазина, можно купить пустые.

Eugene
E

Оренбург
4 / 1 раз

snakebig, вот это идея отличная, там крышки помощнее будут, спасибо :-):