Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 225)

Галерея
snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Hedin Да обычный, от компрессора.
Не, от компрессора слишком пористый для углекислоты. На худой конец можно взять от омывателя стекла Ваза. Хотя, сейчас и специализированный шланг для СО2 любого цвета заказать не проблема. Буквально неделю назад взял себе 10 метров по 30 руб.\метр.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Осилил таки тему полностью и сварганил сегодня по быстрому систему из двух поллитровых бутылок, в которые засыпал 24 грамма лимонки (все, что в магазе было) и 100 мл воды, в другую три ложки соды и 100 мл воды. Диффузор в акве оригинальный, пузыри шли бодро, хватило на 3 часа :-) Понятно, что утечек много, попробую модернизировать немного завтра.
У меня пока два вопроса:
1. Какая же дозировка должна быть? Под конец я совсем запутался.
2. Где вы берете столько лимонной кислоты :sh_ok: В пакетике 8 грамм, мне их ящиками что ли выкупать со всех окрестных магазинов?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Bale 1. Какая же дозировка должна быть? Под конец я совсем запутался
на пол литровые бутылки можно 75гр лимонной кислоты развести в 100 мл воды,а соды 100 гр.залить водой,чтобы чуть покрывала ее,вот здесь можно еще посмотреть Генератор Славкина (Аппарат Киппа в новом исполнении)
Bale В пакетике 8 грамм
у нас по 30 гр и 50 гр. лимонка продается

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Максим Б. у нас по 30 гр и 50 гр. лимонка продается
Ок. Попробую пошариться по всяким Анашанам.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Евгений Аралов А если не секреь, где такой шланг можно преобрести?
Такие шланги продаются в зоомагазинах.Например Прозрачный СО2-шланг для систем Dennerle Crystal-L . http://waterplant.ru/20885/
Ни надо никаких компрессорных, вазовских.крышки тоже заказывать не надо.
Делайте как я сказал и будет счастье. :co_ol:
Сэкономите на шланге -получите ГЕМОРРОЙ. :-):
Хотите сэкономить -экономьте на кранике,но...
На кранике тоже экономить не рекомендую-нужен камоци.
А если взялись делать всерьез и надолго-то делайте хорошо. :-):
И еще: не надо использовать реакторы работающие под давлением,только со свободным выходом газа-колокол.лесенка. и так далее....

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Андрей Баглай И еще: не надо использовать реакторы работающие под давлением
По какой причине не использовать

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

Самая главная -стабильность работы.
Второе, диффузоры требуют давления, вплоть до 2 атмосфер ,а такое давление требует ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННОЙ герметизации,стоимость такой герметизации поднимется к стоимость баллонной системы.
При свободном выходе и 0,5 атмосферы достаточно для безопасной ,стабильной и долгосрочной работы аппарата.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Андрей Баглай На кранике тоже экономить не рекомендую-нужен камоци
Напоминает мне поделки горе-тюнеров с автотазами, когда стоимость пневмоподвески равняется стоимости самого таза. Камоци, конечно, круто, но и для такой системы "на коленке" хватит и обычной зажигалки, либо большой кухонной.

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

[quote="snakebig"] Напоминает мне поделки горе-тюнеров
:cry_ing: обидно

Андрей Баглай
А

Одинцово
173 / 58 раз

snakebig хватит и обычной зажигалки, либо большой кухонной.
конечно хватит,но с камоцци приятней :-):