Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 227)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Dm1tr1 Хватает на 1-1,5 месяца
Это смотря сколько подовать СО2.

VoRoN
V

Москва
488 / 328 раз

Прежде чем обзавестись баллонной системой СО2 мне посоветовали с начало изготовить сей девайс. Очень долго до меня всё доходило, честно скажу, но осилил... Собрал, поставил на кухне для испытания. Проработал несколько дней без всяких сбоев. Наблюдая за всеми происходящими процессами я досконально понял принцип его работы. И только убедившись в его рабочем состоянии отправил в аквариум. И уже после опыта на этой системе решился на баллонную.

https://www.youtube.com/watch?v=kiN0v-ttC0M

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Это правильно что без аквариума сначала. Я 2 раза креветок травил, правда на солнце разгон пошел от нагрева банок и от плохой герметизации второй. По вашей сборке позволю пару советов. Возможно у вас получилось сделать на небольшом давлении, но если вдруг давление будет больше в какой-нибудь из последующих дней, то может сорвать. Это - счетчик пузырей, травило у меня стабильно под синей крышкой, причем я его долго не проверял - думал утечки только на высокой стороне критичны. Решение простое- оторвать синюю крышку и клеем из термопистолета аккуратно залить отверстие каплей клея. Получается надежно. Еще некоторые соединения подозрительны, например желтый кран - совсем чуть-чуть вставлен в трубку. Эти краны очень не надежны, малейший обзол пластика и течет. Я нитками делал бандаж. Но все равно внутри трескал со временем, хоть я их и смазывал. Не надежные они. Желтая резиновая пимпа от капельницы на крышке бутылки- вещь удобная для переходников, но у меня их разрывало. Я так думаю, ей пары кислоты вредят.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

У меня тоже возникла проблема с самодельной системой. Пользовался несколько месяцев т. к. скажем, простым вариантом сборки, без всяких стаканов пластиковых внутри бутылки, но неделю назад решил перед заправкой поместить пласт. стаканчик в сотовую бутылку, делал как в соответствующий теме, одел иглу от шприца на пробку, далее шланг уже пошёл в аквариум, но по пути стоит зажигалка и вот, она проблема, зажигалка за неделю практически вся наполнилась жидкостью, но в шланги нет жидкости, какой то конденсат получается и на кончики иглы постоянно капля висит. Ещё пару дней и места в зажигалки не останется для жидкости. По мне так все дело в игле, такой проблемы нигде не встречал в темах. Может кто объяснит данный феномен.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Максим Б., знать бы что в зажигалке- кислота или вода с аквариума. Если обратный клапан не стоит после нее и короткий шланг от зажигалки в аквариум - то может и с аквариума натянуть. В ночное время при отключении системы на ночь вода очень бодро заполняет трубку. Может по фото можно подсказать что-нибудь..

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

По пути из аквариума до зажигалки стоит 2 об. клапана, фото не могу сейчас, на работе я. Но через пару дней попробую на язык данную жидкость, но все таки в сч пузырей не прибавляется жидкость, а он выше зажигалки по шланга. Клапана обратные тетровские

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Через 1 ОК клапан я имел заполненный шланг при простое, ставил тоже по 2. Потом купил удачно партию ОК, внутри красный силикон -они мягкие в прямом направлении и обратно хорошо перекрывают, держат надежно. И еще металлические нормально, типа нерж. сталь - очень тугие. Типа, но по факту железо. В воде ржавеют, вовремя вытащил. С ними никаких подъемов воды. А Тетра или нет - крутил я в руках, похоже с одного завода продукция что за 30 руб, что за 200.

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Максим Б. , одел иглу от шприца на пробку, далее шланг уже пошёл в аквариум, но по пути стоит зажигалка и вот, она проблема, зажигалка за неделю практически вся наполнилась жидкостью, но в шланги нет жидкости, какой то конденсат получается и на кончики иглы постоянно капля висит. Ещё пару дней и места в зажигалки не останется для жидкости. По мне так все дело в игле
Максим Б. попробую на язык данную жидкость,
данная жидкость все таки кислота с содой,снял иглу с пробки,четвертый день без единой капли в зажигалке,такие вот дела...

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

У меня данный аппарат работает без ОК только кран из зажигалки вот по такой схеме (схема с этого форума), сначала я в зажигалку заливал глицерин что бы был сразу счетчик пузырьков но не понравилось что после того как ЛК заканчивается глицерин уходит в шланг.
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#82431)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Макс в зажигалку заливал глицерин что бы был сразу счетчик пузырьков но не понравилось что после того как ЛК заканчивается глицерин уходит в шланг.
Снизу в зажигалку нужно вклеить ОК и проблема решена. Другой момент, что зажигалка в таком режиме долго не послужит.