Выбор рыбок для аквариума (страница 229)

Галерея
Ovod
O

Пенза
2

wolfen Вам бы создать свою темку и заполнить анкету аквариума
Спасибо. Теперь, наверное, до выходных. :)

Речка
Р

5

Здравствуйте. У нас аквариум на 25 литров. Живëт в нëм сейчас один мшистый барбус. Знаю, что объëм для барбусов очень мал. Но можно ли кого-то к нему подсадить (желательно не барбусов)?

Сергей СН
С

Москва
1386 / 930 раз

Речка
Но можно ли кого-то к нему подсадить (желательно не барбусов)?
Ещё 3-4 штуки прикупите. Будет "стайка". Им будет веселей. :co_ol:

Речка
Р

5

Дело в том, что я не хочу больше барбусов. Стайкой мы уже держали, там появляется один главарь, который остальным житья не даëт. Был такой один суматранский, так его пришлось отсаживать. Может быть, можно подселить каких-нибудь других рыбок?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Так уберите барбуса и поселите спокойных рыб вместо него. В ином случае вы рискуете их плавниками. Да и 25 литров для крупных видов барбусов - плохой объем, рыба подвижная.

Речка
Р

5

Спасибо за совет. Посмотрела на него сегодня - разбойник, спуску точно никому не даст. А нахождение в одиночестве ему не вредит?

Танкист
Т

Тюмень
31 / 9 раз

Конечно вредит ! Рыбка стайная ,ему и поговорить не с кем, скучно ему. :-):

Jane
J

Омск
25 / 2 раза

Всем добрый день! Подскажите, кого можно подселить в 70л к 4 тетрам брил, двум Рамирези классическим :-) вуалевым, трем корикам Пандам. Рассматриваю Еще двух Рамирезок электрик блю, но боюсь что будут территорию делить, у меня два самца супер мирно живут, не хотелось бы нарушить гармонию. Также рассматриваю гурами мраморного, данио леопард, королевских тетр. У кого какой опыт и мысли по поводу этих рыб и кого еще посоветуете? Вообще хочется добавить синих оттенков в акву.

Jane
J

Омск
25 / 2 раза

Поправочка, гурами жемчужного

Бакинец
Б

Нижний Новгород
61 / 25 раз

Содержал рамирезок пару, ну просто симпатичная рыбка. Отнерестил, производ отдал, оставил себе 5шт, выросли в 2самца и 3самки. И вот тут я увидел насколько эта рыбка интересна в поведении. Дележ территории, встаютв позу то самцы то самки, то лишняя самка к одной паре прибьëтся, там выяснения идут в семье, то к другой. Санта-Барбара отдыхает, причëм всë это без увечий и рваных плавников, но зрелищно. Мой голос за приобретение дополнительных рамирезок