Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 24)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Ты б хоть показала как у тебя получилось с газом-то))

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
dankora в ближайшее время появится альтернатера
Тоже подразнить? :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Тоже подразнить? :hi_hi_hi:
Да! И еще расскажи, какой вид проще в уходе и красивее: альтернатера рейнека или альтернатера лилацина? В продаже есть и та, и другая, какую брать и сколько кустов?
Ю.В. Ты б хоть показала как у тебя получилось с газом-то))
Отчитываюсь: изначально я хотела поставить генератор в тумбу, (отсюда и размеры такие для шлангов давала), но в тумбу он не встал по высоте - на полку литровая бутылка помещаться не захотела.( я - думала обе маленькие будут). Пришлось ставить на стол к себе. Отдельная благодарность за синие крышечки, детали шприца и голубую бутылку - полная гармония с интерьером вышла! :-) Гости придут - можно шторкой прикрыть :hi_hi_hi: Счетчик пузырьков и рябину прикрепила к боковой стенке. Кран пока всего два раза подкручивала - держу один пузырек в секунду. СО2 не подавался два дня (брагу не перезаряжала, ждала генератор) - дропчекер синий: Рябина дает очень мелкие пузырьки, которые задерживаются листьями нимфеи: В целом получилось все очень удобно: для мониторинга счетчика достаточно одного взгяда со своего рабочего места, для регулировки подачи нужно просто протянуть руку.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Из яркого в ближайшее время появится альтернатера
Куда уже ярче :-): Водичку по-свежее и света чтоб не мало, - и будет вам счастье ! :-ok-:
Фото Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров dankora  (photo#33711)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora И еще расскажи, какой вид проще в уходе и красивее: альтернатера рейнека или альтернатера лилацина?
Спросила у больного здоровья! :hi_hi_hi: У ботаников спрашивай)))
dankora дропчекер синий:
Из всех возможных вариантов ДЧ- ИМХО самый неудачный- ЖБЛовский((

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Из всех возможных вариантов ДЧ- ИМХО самый неудачный- ЖБЛовский((
Ммм.. А в чем дело? Я других и не видела никогда, и уж тем более не пробовала, поэтому мне этот кажется вполне нормальным, сравнивать-то не с чем. Единственный его выявленный недостаток - неустойчивость, пару раз рыбы его переворачивали, приходилось перезаряжать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Скорость реагирования ДЧ тем выше, чем больше площадь свободной поверхности индикатора, меньше его объем и больше площадь сечения канала для воздуха. В ЖБЛе все с точностью до наоборот. Самый чувствительные- шарики. Причем чем шарик бОльшего диаметра, тем чувствительнее. На втором месте, по-моему, самодельные из пенициллиновых пузырьков.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Скорость реагирования ДЧ тем выше, чем больше площадь свободной поверхности индикатора, меньше его объем и больше площадь сечения канала для воздуха.
А о каких временных порядках идет речь? Мой отстает от реального времени более чем на два часа. На сколько увеличена скорость реагирования хороших ДЧ по сравнению с этим?
Ю.В. Самый чувствительные- шарики. Причем чем шарик бОльшего диаметра, тем чувствительнее.
А бывают покупные хорошие дч-шарики, чтоб их цена была сравнима с ЖБЛовским? А то я дешевле тысячи рублей не нашла.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora На сколько увеличена скорость реагирования хороших ДЧ по сравнению с этим?
До 2-х часов.
dankora А бывают покупные хорошие дч-шарики, чтоб их цена была сравнима с ЖБЛовским?
Не знаю. Я не по этим делам. Не считаю нужным за такое г-но выкладывать такие бабки. Пенициллин рУлит :-)

Leonchic
L

Москва, ВАО
176 / 131 раз

Оленька с днем рождения твой аквариум! :ro_za: Чистой водички, красивых растений и здоровых обитателей.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

dankora Мой отстает от реального времени более чем на два часа.
Ю.В. До 2-х часов.
Да ну, из-за тридцати-сорока минут разницы менять его? Для "ленивого" контроля и такой скорости достаточно, а если надо прямо сейчас узнать, или случилось что, то тест РН сделать- пара минут.

Добавлено спустя 54 секунды:
Ю.В. Пенициллин рУлит :-)
Рулит не столько пеницилин, сколько руки из плеч :-)