Аквариумы "Юбилейного" (Веда) (страница 24)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Веда Надеюсь, казначейство пропустит. Теоретически, мы не можем купить аквариумное оборудование - официально у нас никаких аквариумов нет. Если только ставку под создание кружка выбьем :)
Я бы вам не советовал заморачиваться официально с аквариумом. Вас потом так задолбают, что вы об этом пожалеете. Периодически бывают заказчики через тендер (обычно детские сады), так мне их просто жаль с любой точки зрения. Вы не дет сад, спросу будут меньше, но требовать справки легко начнут )

Веда
В

Тучково
352 / 209 раз

Roman Я бы вам не советовал заморачиваться официально с аквариумом. Вас потом так задолбают, что вы об этом пожалеете. Периодически бывают заказчики через тендер (обычно детские сады), так мне их просто жаль с любой точки зрения. Вы не дет сад, спросу будут меньше, но требовать справки легко начнут )
Вот да. Дети и животные = всякие ветеринарные справки и непонятное оформление. А в нашем бюджете животные вообще предусмотрены только по категории "крупный рогатый скот" :-) Смотрели тут с бухгалтером.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да, не раз слышал, что в России проблемы с аквариумами в детских учреждениях. Не пойму только, это связано с нездоровой головой вашего главного "санитара", или с известной напрочь дебильной передачей Малышевой, или и с тем, и с тем, но такая проблема есть. У нас проще. Спокойно надоевшую банку относишь в детсад, запускаешь и никто не против- все только благодарны. Уже штуки три так раздал по садикам.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Юра, они уже многие виды горшечных растений запрещают на подоконниках. А ты хочешь чтобы они разрешили сосуд наполненный антисанитарией.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сертифицированный Онищенком пластик и хлорка для туалетов рУлят ;;-))) ;;-))) ;;-)))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ю.В. Не пойму только, это связано с нездоровой головой вашего главного "санитара", или с известной напрочь дебильной передачей Малышевой, или и с тем, и с тем, но такая проблема есть.
Юр, я те расскажу, т.к. наверное я один знаю как это устроено )

Есть "главный городской зооврач", назовем его так, по сути это несколько контор/людей, которые имеют право выписывать справки, причем специализации у них нет, они выписывают и на хомячков и на рыбок. Простому человеку достать такую справку это гемор, тк это стандартизированная справка с блестящей гербовой печатью.
Такие зооврачи регулярно делают справки крупным поставщикам (импортерам) гидробионтов. Соответственно поставщик при продаже партии рыб может предоставить на нее справку. Вот только беда в том, что нашим доблестным проверяльщикам нужно чтобы был указан адрес местажительства рыб. Соответственно оптимальный путь её получения это приехать к знакомому крупному поставщику и попросить нарисовать. В справке есть инфа об адресе нахождения рыб, количестве. Ни вида, ни объема, ничего не указывается ))) Да и рыб ес-но никто не проверяет )
Такая справка устраивает наши идиотические гос органы. Повторюсь, сталкивался с этим всего 3 раза, все 3 раза это детсады, все 3 раза у них была проверка с требование справки о здоровье рыб. Что забавно, они не знают, какая справка и где брать, они просто пишут что нужна справка о здоровье рыб ;;-)))
Ну не говоря уже о том что аквариумы запрещено устанавливать в помещениях где непосредственно долго находятся дети.

Юр, у нас голова нездорова у всех кто у власти. У вас тоже. Обсуждать это не имеет смысла. Совок навсегда останется совком.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Веда, как там Ваши цихлы?

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Ю.В. Не пойму только, это связано с нездоровой головой вашего главного "санитара", или с известной напрочь дебильной передачей Малышевой, или и с тем, и с тем, но такая проблема есть.
Не совсем так, речь идет об аллергических реакциях деток на сухой корм для рыбасов. :-): Сейчас разрешают содержать аквариумы в детских учреждениях только в помещениях, где дети не находятся долгое время. Знаю что в соседнем детском садике есть аквариум, который стоит в комнате отдыха сотрудников.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Галина55 речь идет об аллергических реакциях деток на сухой корм для рыбасов
Типа того. Если кормить действительно аллергенным кормом, который вышеупомянутая Малышева, развязывая кампанию против аквариумистики называла "дафной" :-) Вот, собственно, этот опус :-)
ОРТ (вот такой ликбез нам неучам от первого) Где-то с 48-й минуты.
О том, чтобы приличный фирменный сушняк вызывал аллергию я не слышал ни разу.

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Ю.В. Вот, собственно, этот опус
Юр, спасибо, действительно "ОПУС"! Ооооооочень содержательно! Пипец! В таком разрезе дома ничего держать нельзя, и детей надо замачивать в дез.растворе. :-( Сальмонеллезом заразится гораздо проще не в аквариуме, а после работы в аквасе можно руки и помыть. Сами врачи говорят, что многие болезни детей сейчас связаны со слишком упорным стремлением мамашек обеззаразить всё вокруг деток - убивается иммунитет к микробам и инфекциям, а тут аквариум каждую неделю кипятить!