Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 24)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1424 / 952 раза

Zlatka Всё же повременю...аквариум теперь хочу новый к коряжке.
... УРЯЯЯ !!! ...
... в нетерпении ... :-):

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Немного прополола аквасик. Убрала валлиснерию сзади, заодно просифонила грунт. Пересадила свой любимый эхинодорус Red Diamond. Очень красивый. Растёт быстро и выкидывает постоянно новые красные листочки. За месяц нарастил корни длиной сантиметров 20. Пришлось подрезать, но думаю всё будет нормально. Удивительно что ему не мешает моя жесткая вода. КН у меня 12. Но вот черная борода по течению активизировалась. Полная замена начинки фильтра не помогла. Скорее всего жесткая вода даёт такой эффект.
Надо будет сделать пост в моей темке.
Валлиснерию немного оставила с одной стороны, еще нарастет.
Интересно у меня по фосфатам. Жёсткую прополку вчера устроила, выкачала море ила из под валлиснерии. Вообщем, просифонила грунт тщательно. Сегодня утром сделала тесты. NH3-0, NO2-0, Нитраты 20, а вот фосфат стремится к 2. Давно таких фосфатов не видела. Или то что сифонила вчера, или потому что аквариуму уже года 3 в таком дизайне. Поэтому ничего не лью, ни фосфат, ни нитрат. Иногда вношу калий с подменой и микроэлементы.
Аквасик сейчас выглядит так. Нашлось временное место для новой коряжки. :-) на аквасике. Очень нравится рыбки Черный Фантом. Плавники у них классные верхние и голубой "глаз" красиво отсвечивает. Не могу девочек им найти. Буду искать. А вот микрантемум не особо хочет разрастаться.
Сидит шарик, но потихоньку растёт. Скорее всего из-за жесткости воды. Что с водой стало, прямо не понимаю. Ну было раньше КН 7-8. Но чтобы 12. Такого не было.

Сергей СН
С

Москва
1424 / 952 раза

Zlatka Нашлось временное место для новой коряжки. на аквасике.
... Уряяя ... :hi_hi_hi:
Коряга обряла "спокойствие" ... :ps_ih:

Zlatka
Z

Великобритания
784 / 606 раз

Сергей СН Коряга обряла "спокойствие"
На время. :hi_hi_hi: Потом пойдёт жить под воду. Но не скоро....

Akexandritsa
A

Москва
129 / 74 раза

Аквариум просто невероятно красивый! В разные периоды он выглядел по-разному и при этом всегда изумительно! Восторг :co_ol: