Roman, извиняюсь конечно если чего нарушил,но вопрос у меня был как раз по теме, Будущие жильцы выбраны,аквариум в процессе запуска (как по инструкции в соответствующей теме) вопрос был по колличеству этих самых жильцов чтобы сразу не нарваться на это самое перенаселение исходя из обьема воды(банка 32х32х75см),фильтра FAN1
если правильнее будет создать свою тему и просто туда лепить все вопросы подряд я так и сделаю,но не получится что вместо ответов будут сыпаться ссылки на темы (типа такой вопрос обсуждаем тут),если чего не так то извините еще раз ,на форуме новичек и к манере общения пока привыкаю
kudris
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
kudris Roman, ,но не получится что вместо ответов будут сыпаться ссылки
если вы прочитаете самые важные темы то множество вопросов отпадут, а те что останутся будут более узкими на который вам ответят. Но ни кто на 100% вам не ответит много ли у меня рыб в аквасе или еще можно и т.д.
rapMoHucT
kudris
k
kudris
Череповец
32
/ 4 раза
rapMoHucT, так определится то как чтобы и красиво получилось и лишку небыло,ведь как я понял штудируя форум,все эти таблицы типа сантиметр на литр и тп полная фигня,вот я предполагал на свой аквариум завести 8 данио ,3-4 коридораса,3 пецилии,3-тернеции - при таком раскладе будет перенаселение?
kudris
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
это не фигня, а опыт и научно обоснованные факты. Думаю спать стоя в туалет или ванной вам будет не очень приятно, хотя мета там много. :-)
rapMoHucT
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
70 литров думаю достаточно для ваших рыбок.
rapMoHucT
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
kudris 8 данио ,3-4 коридораса,3 пецилии,3-тернеции - при таком раскладе будет перенаселение?
Нормально.
Но, как я уже писал выше, заселять надо постепенно. Не всех разом. :-):
Ибо у фильтра FAN1 губка маленькая и надо создать буферную колонию полезных бактерий на грунте.
serg_42
Ирбис
И
Ирбис
Александровск-Сахали
48
/ 2 раза
Проблема с аквариумом: Болен гурами жемчужный. Всё ещё перенаселение? Объем, габариты аквариума, дата запуска: 120 л. В августе 2018(неправильный запуск) Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Нет Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 2 скалярии обыкновенные, 1каридорас, 4 анцитруса, гурами жемчужный и мраморный, 7меченосцев, 4гуппи Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Растения есть, но не уверена в названии (Анубис), мох яванский Внесение удобрений и CO2: Нет Грунт (и подложка если присутствует): Галька крупная Декорации в аквариуме (материал): Укрытия для анцитрусов (пластиковые трубки), коряга (нашла на море, варила и мочила сама) Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Фильтр внутренний, компрессор на ночь Стандартная температура: 24 Подмена воды (частота и объем): Раз в две недели 15% Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Две лампы Кормление (чем кормите, как часто, как много): Сухой корм, раз в сутки Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Просифонила грунт, фильтр промыла, сделала подмену. Через неделю начал прыгать гурами жемчужный Самец возраст 4года. Он прыгал и раньше, но тут начались странные метания по аквариуму, ещё через неделю как будто конвульсии. Отсадила его в 7л аквариум, с синькой по инструкции. Всех живородок мелких и корягу(на всякий случай) удалила из общего аквариума. Вопрос такой: 2скалярии, 2гурами, 2анцитруса, коридорас - нормальное ли население для 120л ?
Ирбис
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Ирбис, подмены раз в 2 недели по 15% это мало. Купите тесты на аммиак, нитрит, нитрат и сами все узнаете. Население на мой взгляд очень большое. Скаляриям тесно ИМХО... про фильтр ничего не написали кроме того что внутренний и нет тестов. Поэтому сказать справляется ли ваш аквариум с нагрузкой или нет покажут тесты.
От резких изменений параметров воды рыбам может становится плохо. То что ваш гурами мечется по аквариуму должно вам сказать что ему плохо. Поэтому советую сделать тест на аммиак, нитрит и нитрат и исходя из данных уже решать что делать дальше.
yulia211
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6405
/ 3634 раза
Ирбис Фильтр внутренний,
Какой, как называется?
Ирбис Подмена воды (частота и объем): Раз в две недели 15%
Видимо нитрАты большие, где нибудь 50-60 мг/литр, а то и больше .
Делайте подмены каждую неделю по 30% и всё должно устаканиться.
serg_42
Ирбис
И
Ирбис
Александровск-Сахали
48
/ 2 раза
Завтра сделаю тесты должны привезти(2недели ждала), в моем городе их просто нет, да что там тесты даже "зелёнки" нет в зоомагазине (единственном). Фильтр Sea Star "HX-1380F" 1800л/ч. Наполнители в стаканах 1 губка пористая, 2 синтепон, 3 керамические шары и био шары.
Меня интересует вопрос о населении, возможно ли такое количество данных рыб в моем аквариуме? Хочу что б вы меня правильно поняли, отдать их просто не кому т.к. скалярии было изначально 4 и я смогла пристроить только 2 и то не уверена что там они долго проживут.... Мне их подарили)) в магазине естественно продавец заявил что отлично вместятся две пары в 100л и прекрасно будут жить