Выбор грунта для аквариума (страница 24)

Галерея
Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

AndreBens окатанный
Да, окатанный. И даже не смотря на небольшую соленость Ф.З., в аквариумах, как говорят, не изменяет параметры.
Но одинаковыми по фракции кучками не лежит )) Везде примерно как на фото (из сети).
Фото Выбор грунта для аквариума (photo#137991)

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Скалка Но когда надо, именно этого и нет - это закон!
Точно..! Закон матрицы.. :ko_re:sha: :mi_ga_et:

Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

Скалка А еще он слишком аккуратно-одинаковый, будто синтетические шары.
... :son-ce:
Совсем другой "взгляд" ... на эстетику ... :smu:sche_nie:
А мы мужики ....
https://www.youtube.com/watch?v=j4gl_q8_5ZI

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Сергей СН, ну ёмаё :-)
Я совсем не это хотела сказать :a_g_a:
Просто в аквариумистике давно переросла состояние азарта в поисках "фирменного" и редкого-дорогого. Если только это удобно и до зарезу необходимо :-): Ну и не имею навыков умельца рукодельника - посмотрела тут на форуме всякие удобные изобретения - Клондайк!
Хотя... лет 10-12 храню две коряжки опувы, были в продаже когда-то. Красивые до невозможности, но только в сухом виде, в воде - узоры не видны :hi_hi_hi: Но все равно храню. Сорри, это уже по др.теме.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Скалка как на фото (из сети)
Предположу, что это правый берег бухты Жёлтая, не доезжая до Приморска. Бывал там, грунта разных фракций - хоть мешками. Но обязательно выварка или прокаливание, ибо водорослей там... много, вонь стоит.

А лучший светлый грунт, если нужна фракция чуть крупнее песка, ИМХО: это Деннерле кристал кварц белый, 2 мм. Но он не бывает абсолютно белым, ибо бактерии на нём селятся и он сереет после запуска.

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Max абсолютно белым
возвращаясь к своему раннему посту - именно про абсолютно белый (не характерный по цвету естественному) кварц и писалось в статье, что в нем какая-то опасная примесь, и кот.(статью) так и не могу найти.

"обязательна выварка или прокаливание"(с)
Я - за жесточайшую промывку! Чтоб не осталось никакой вареной органики :a_g_a:

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Скалка (не характерный по цвету естественному) кварц и писалось в статье, что в нем какая-то опасная примесь, и кот.(статью) так и не могу найти.
Это про мрамор, часто - просто добавки, или вместо кварца целиком, мрамор, а он, так себе, но для нашей воды может и не плохо..., я, вот крошки слегонца добавляю коралловой....

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Max, не, точно была статья о кварце. Отдельным абзацем описывался какой-то не характерно белый.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1627 / 502 раза

Max Это про мрамор, часто - просто добавки, или вместо кварца целиком, мрамор, а он, так себе, но для нашей воды может и не плохо..., я, вот крошки слегонца добавляю коралловой....
Вы из Питера..?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Tetrancistrus Вы из Питера..?
:co_ol: