snakebig ЭМК ставить дальше от системы удобно тем, что он своим весом не мешает пользоваться системой в дальнейшем.
Воткните иглу подачи газа снизу в фильтр, так намного эффективнее будет.
Ну это понятно, я думал, что правильнее перекрывать сразу бутылку, те после клапана в счетчике и кранике не было бы давления. Снизу в фильтр, это в губку что ли ?
АкваМакс
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
АкваМакс те после клапана в счетчике и кранике не было бы давления
Лучше когда эти обвесы, большую часть времени, ИМХО, находятся под одним и тем же давлением, дольше прослужат.
АкваМакс Снизу в фильтр, это в губку что ли ?
Ага, проходя по губке газ будет лучше растворяться.
snakebig
АкваМакс
А
АкваМакс
Ковров
24
Итак. Все пока работает с 15го октября.
Давление устаканилось на 2атм, сода расслоилась в стаканчике(воронка присутствует), уровень лимонки примерно 1/3 осталось.
Все вроде стабильно.
АкваМакс
Павел Чеммисов
П
Павел Чеммисов
Смоленск
4
Добрый день! Собрал бесклапанный генератор, все работает. Но есть вопрос. Банка стоит на работе, живности нет. Только растения. Вопрос - можно ли лимонку перекрыть на 2 суток? или же рванет\выбьет шприц???
Павел Чеммисов
Максим Б.
М
Максим Б.
Сланцы Лен.обл.
380
/ 94 раза
Павел Чеммисов, у меня правда без шприца была собрана система и я перекрывал на 2 недели или 3 даже, ничего не рвануло, бутылки так и стояли под давлением, минимальный ход был кислоты в соду, после открыл подачу и все заработало снова
Максим Б.
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Павел Чеммисов, смотрю у вас шланги от капельницы, меняйте их :-): хотя бы на шланги от омывателя авто.
Отправлено спустя 26 секунд:
просто был опыт когда шланги раздуло и ....
Макс
Павел Чеммисов
П
Павел Чеммисов
Смоленск
4
Максим Б., Спасибо за ответ!
Макс, да это первая проба. Что было под руками) я так полагаю что самыми лучшими трубками будут от осмоса?
Павел Чеммисов
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Макс просто был опыт когда шланги раздуло и ....
Макс, от капельницы еще куда не шло. А вот от компрессора - так раздувает и рвет - капец! :-)
Doctor_Zig
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
Павел Чеммисов самыми лучшими трубками будут от осмоса?
не знаю, но лучше специальных для СО2 наверно нет (имхо), я пользуюсь от омывателя авто, но при разгоне также шланги раздуло, но не лопнули, выдержали. Сейчас повторно заправил на них же.
Doctor_Zig А вот от компрессора - так раздувает и рвет - капец!
Это силиконовые, прозрачные? Также пробовал ;;-))) .