Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 232)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Doctor_Zig, в комплекте с внутренними фильтрами бывают для аэрации воды.

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Макс не знаю, но лучше специальных для СО2 наверно нет
Еще трубки от бытовых фильтров -осмоса рулят. Особенно на длинных перегонах. Они везде есть, 50 руб метр.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Толстостенный шланг для СО2, брал пару месяцев назад по 30 руб.\метр.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig брал пару месяцев назад по 30 руб.\метр.
Ссылку плиз )

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

В Китае дороже покупал. Так ждать надо. Может конечно в больших городах возят комплектуху для со2 но в наших колхозах для газа ничего нет. Даже тестов. Совсем. Только обратные клапана есть. А 1/4" пластиковый шланг от фильтра есть в магазинах торгующих водоочисткой, в больших магазинах обычно есть отделы типа Гейзер. Их проще купить вдали от мегаполисов. В теме про Киппа был вариант с использованием этих трубок даже между бутылками. Ну как вариант в общем.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Обычный пневматический пойдет, типа Festo или Parker.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

Всем приветы, сегодня ночью, у меня произошёл БА-БАААХ, да такой силы, что мы с женой подпрыгнули в кровати, вырвало дверцу шкафа, бутылка просто раскрылась розочкой, ножка из дсп у меня их тр на которых держится аква сдвинуло на 1 см, внутри шкафа всё кроме того что всё в лимонке, что-то сломалось а что-то улетело вместе с дверцей! причину так и не узнал заправка была 3 дня назад, за день до этого проверил на протечки (пеной) всё гуд было. Мораль: товарищи устанавливайте предохранитель (шприц) а я в будущем буду умней.
Макс, про шланги, они остались целы и невредимы!
ПыСы фотки не удалось сделать в 3 утра как-то было не до них, так что сорри.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Залим Мораль: товарищи устанавливайте предохранитель (шприц)
или делайте по безопасной схеме, без извращений со стаканчиками внутри...

Rojer
R

Новосибирск
85 / 246 раз

Толи у меня руки прямые, толи кривые и просто очень везучий, но схема со стаканчиком прекрасно работает у меня, давление стабильное, ничего нигде не разгоняется, газ идёт нормально и стабильно.
Такой разгон может означать только одно, что резко начало травить с содовой бутылки

Кстати предохранительный шприц срывает тоже с очень интересным звуком)))) когда первую систему собирал, специально провоцировал разгон)))