Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 233)

Галерея
Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

snakebig или делайте по безопасной схеме, без извращений со стаканчиками внутри...
Делаю без извращений, без стаканчика все равно идет разгон, аж шланги дует, а после рвет. вчера ночью рвануло :ps_ih: :ps_ih: я не слышал услышала жена это было жестко :ps_ih: . Не не так конечно как у Залима, у меня ничего не подвинуло, но бутылки стоят рядом с тумбой (так пара часов с тряпкой и порядок).Заправку системы делал три дня назад. Шланг от осмоса у нас в городе нет в течении месяца найду.

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Rojer ничего нигде не разгоняется, газ идёт нормально и стабильно.
Не сглазьте :-): , также до этого две недели работала без проблем :nez-nayu: .
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#84251)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#84252)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#84253)

АкваМакс
А

Ковров
24

Знатно дует шланги. Я давление стравливал раза три за месяц. Связано с тем, что в стаканчике воронка образуется и ЛК протекает мимо соды. Надо что то делать, или лески наложить или в чулок завернуть.

Rojer
R

Новосибирск
85 / 246 раз

Макс Не сглазьте , также до этого две недели работала без проблем .
года полтора уже работает без проблем :nez-nayu:
У меня китайские крышки с ебея и обычные компрессорные шланги, да эти крышки со временем ломаются, но я сразу заказал запасных и не парюсь
АкваМакс Знатно дует шланги. Я давление стравливал раза три за месяц. Связано с тем, что в стаканчике воронка образуется и ЛК протекает мимо соды. Надо что то делать, или лески наложить или в чулок завернуть.
попробуйте сделать раствор ЛК послабже, у меня воронка конечно присутствует сверху, но внутри находится просто влажная сода. И у меня нет отверстий в дне стаканчика, только по стенкам

Надеюсь у вас всё получится и заработает как должно :dr_ink:

АкваМакс
А

Ковров
24

Rojer, а послабже развести это как ?
Делал 150 ЛК на 200 воды и 200/200 соды. Вроде так. Бутылки 1л, генератор китайский, с клапаном и краником.
Отверстий в дне стаканчика тоже нет. У меня верхушка соды повисла в стаканчике, снизу пустота уже. Наклонил, чтобы капало мимо воронки. ЛК осталось на пару тройку дней. Думаю часть утекла через воронку живьем и в содовой бутылке слабо ЛК раствор теперь.
Как правильно наделать отверстий в стаканчике ?

Rojer
R

Новосибирск
85 / 246 раз

АкваМакс Делал 150 ЛК на 200 воды и 200/200 соды.
Вы в схеме со стаканчиком разводите соду с водой?

АкваМакс
А

Ковров
24

Rojer Вы в схеме со стаканчиком разводите соду с водой?
Нет конечно, опечатка вкралась.
Вобщем, заканчивается ЛК, думаю что лучше, соду в чулок завинтить или пучок лески сверху бросить на новую заправку ?

Rojer
R

Новосибирск
85 / 246 раз

АкваМакс соду в чулок завинтить или пучок лески сверху бросить на новую заправку ?
Такими ухищерениями не пользовался, так что посоветовать не могу

Залим
З

МЫТИЩИ
147 / 46 раз

snakebig или делайте по безопасной схеме, без извращений со стаканчиками внутри...
Так у меня нет стаканчиков, обычная сборка

АкваМакс
А

Ковров
24

Rojer, а послабже развести ЛК это какие пропорции ? Диаметр отверстий в стенках и их количество, расположение, не подскажете ? Может все дело в 1л бутылке и количестве соды, было бы меньше - было бы без воронки я думаю, тк слой тоньше.

Rojer
R

Новосибирск
85 / 246 раз

АкваМакс, я развожу 100г ЛК на ~200мл воды, в стакане отверстия с 4 сторон 1-2мм в диаметре, через 10мм