Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 235)

Галерея
АкваМакс
А

Ковров
24

Rojer, в любом случае считаю, что уровень соды в стаканчике играет роль. Чем выше слой, тем больше вероятность образования воронки. и оставшейся нерастворенной верхушки слоя. Мой стаканчик 10см, доверху засыпан.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Купил вот такой шланг. Не от осмоса но также от фильтра вроде барьер. Кто может подскажет (может пробовал такой шланг) норм шланг? Сделал систему, завтра запущу. Там как шланг себя поведет отпишусь.
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#84532)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#84533)

borozenetsvv
b

Кедровый, Томская
4

Доброго Вам времени суток, дамы и господа. Пришел просить помощи у гуру. Никак не могу дать ума генератору.

Первый собрал по схеме с клапанами. Клапана - китай, трубка - от стеклоомывателя автомобильного, вроде 4х6 мм. Соединения в крышке - китайские соединители, проклеены суперклеем. Счетчик пузырьков - обратный клапан со шприцом. Реактор - лесенка. Регулятор - тиски. Скорость - 1-2 пузырька в секунду. Вроде все по мануалу сделано. В результате вся кислота влетела в раствор соды часов за 4-5. Разобрал, проверил клапан на подаче кислоты - продувается в обе стороны. Промыл его - он снова заработал. В следующий раз поставил два клапана уже. Результат тот-же. На утро пустая бутылка с кислотой. Плюнул, решил переделать без клапанов. Результат мучений - на фото. Вижу что за ночь ушло процентов 50 кислоты. Стаканчик стоит наполовину наполнен, это я так полагаю результат маленьких дырок. В общем, прошу помощи в поправке места произрастания моих рук.

АкваМакс
А

Ковров
24

borozenetsvv, ищите утечку в содовой бутылке, либо по пути в аквариум.

borozenetsvv
b

Кедровый, Томская
4

АкваМакс borozenetsvv, ищите утечку в содовой бутылке, либо по пути в аквариум.
Не знаю что я не так делаю. Перебрал полностью. Пробки залил силиконом. За сутки половина кислоты уже в бутылке с содой. На подаче кислоты игла толстая, диаметр отверстия 0.7 примерно. Может шланг 4х6 толстый для перекачки кислоты?

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

borozenetsvv, нужно удалить колечки от крышек, они могут мешать закрутить крышки до конца. Систему в сборе, особенно самые первые сборки, обязательно проверять на утечки в ведре с водой. Провереть несколько раз первые дни, т.к. под давлением могут травить новые места.

borozenetsvv
b

Кедровый, Томская
4

AndreBens borozenetsvv, нужно удалить колечки от крышек, они могут мешать закрутить крышки до конца. Систему в сборе, особенно самые первые сборки, обязательно проверять на утечки в ведре с водой. Провереть несколько раз первые дни, т.к. под давлением могут травить новые места.
Проверил. Сифонит везде где только можно. Не удивительно что так работает. Спасибо.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Макс Купил вот такой шланг.
Шланг работает на ура. Вроде фото я уже выкладывал.
borozenetsvv Проверил. Сифонит везде где только можно.
Попробуйте сделать вот так Генератор Славкина (Аппарат Киппа в новом исполнении) пост 95, я их переделал кучу но вот такой вариант сборки меня полностью устраивает.
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#85085)

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2498 раз

Макс, как удалось герметично вставить шланги в пробку? Термоклеем снизу, эпоксидкой? Как планируете на ночь перекрывать, или постоянная подача? Между бутылками шланг рекомендуют делать как можно короче, чтобы кислоте сократить путь для быстрого выравнивания давления. Можно загнуть трубку как надо в горячей воде, вставив предварительно внутрь кабель чтобы не надломить ее. Впрочем если работает, то незачем менять. Говорить о том что все отлично, можно будет если отработает стабильно всю заправку, недели за три. У меня 0.5 литра бутылки через неделю стабильной работы, бывало, разгонялись.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

AndreBens как удалось герметично вставить шланги в пробку?
В пробку вставил от капельницы "приспособу" (в комплекте капельницы идет одна).
AndreBens Термоклеем снизу, эпоксидкой?
Нет ничего снизу, просто шланг.
AndreBens Как планируете на ночь перекрывать, или постоянная подача?
Подача постоянно на ночь не перекрываю, заправлял 11.12.16 на данный момент работает стабильно, без разгона и без помешивания (соды), в соде вот такая приколюха из шприца 10 мл. (отверстия сверлил). А по поводу разгона, это да, мне кажется они начинают разгонятся когда потрясешь бутылки, а если их не трогаешь и воды будет не много... поглядим что получится отпишусь (но вот сейчас сделал ЛК грамм 100-120 вода 100мл, сода 4-5 ст. ложек и немного воды (до этой заправки при подаче 2 п/с отработала почти две недели, дома меня не было к бутылкам не подходили, не трясли)).
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#85092)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#85093)
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#85094)