bosmat Ликвидатор, Дай бог памяти, вы уже ведь лечили ихтик? Рыб новых не карантировали? .
Да, Вы правы! Уже лечила. Рыбы новые покупались почти одновременно, в течении двух мес. Мне их негде карантинить. Да и смысл, когда все рыбы новые.
Мне не советовали боций мраморных, в 120л. Сейчас у меня 300л чистыми. Так что места им хватает.
На счёт беспокойства за траву больше, чем за рыб- Вы не правы!!! Рыбы мои мне очень дороги! Просто, с рыбами более-менее понятна схема, а с травой мороки куча. Поэтому и интересовалась, как минимизировать вмешательство в систему. На сколько я понимаю, рыбам тоже удаление травы особой радости не доставляет. Да и балансу тоже.
Да, прошу совета и надеюсь на помощь!
Протазол, пунктол в нашей деревне не найти. Есть костапур, микопур, бактопур, но в Симферополе. В Ялте только малахитка от зоомира. Завтра куплю.
Сегодня выдрала все растения. Отстфонила грунт и подменила 50л. Добавила темпиратуру до 28, фильтрацию, аэрацию на полную и внесла 8таблеток. Рыбы чувствуют себя хорошо. Вечером покушали с аппетитом. Дай бог, все обойдётся.
На аканте точки вроде не пустые. Четкие, выпуклые. Завтра попробую рассмотреть получше. Сегодня сидели без света. И накрытые. Не хотела их тревожить.
Спасибо Вам за помощь!
Не ругайтесь, опыт приходит не сразу) Но я очень стараюсь.