Все пишут про свои варианты устройств и их недостатки. Не понятно, как сделать лучше.
Кто-то вставляет стаканчик, кто-то леску.
Есть какой-то признанный лучшим вариант со стабильной длительной работой ?
xlk
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
xlk, на ваш вопрос вам не дадут адекватный ответ, для каждого кто какой сборкой пользуется и будет лучший вариант (ИМХО). Мой вариант меня полностью устраивает последний раз я его заправлял 11,12,16 (две системы) при подаче 1-2 п/с работает до сих пор, без моего вмешательства (не трогаю, не болтаю вообще). Со стаканом лишняя возьня ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ я вас не отговариваю от системы со стаканом, просто для меня система как в посте №2350 является оптимальной. Решать вам.
Макс
Rojer
R
Rojer
Новосибирск
85
/ 246 раз
Макс для каждого кто какой сборкой пользуется и будет лучший вариант
Полностью поддерживаю, у меня система со стаканчиком и мне не доставило проблем её собрать.
Смотрите какая вам покажется проще в изготовлении для вас, ту и выбирайте! Вполне возможно что вас не удоблитворит результат от первой сборки и вы собирёте по другому варианту и именно он вас устроит полностью.
Стабильность и время работы очень сильно зависит от мелочей в сборке, тут как мне кажется 100% вариант найти крайне сложно.
Пы.Сы. Кто-то брагой пользуется и тоже рад всему, так что тут каждому своё :co_ol:
Rojer
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Самый простой вариант: покупаем в китае крышки и делаем вариант Славкина.Вообще нет ни каких проблем!
Между тем вскоре газ из таких генераторов станет по цене золота. У нас лимонку продают по цене 60 р 25 грамм! А начиналось с 3х рублей..
Как вариант,я сегодня попробовал в побелку для деревьев(меловую) налить уксус. Шипит здорово и довольно долго. Правда уксус тоже стоит. Но есть варианты. Цена уксуса и эссенции одинакова. Разводим эссенцию и получаем за те же деньги много много уксуса. Если выход газа будет не так велик,то всё компенсируется дешевизной продукта.
У кого предстоит заправка,попробуйте. У меня сейчас булькает огнетушитель и пока генератор убран.
Hedin
Rojer
R
Rojer
Новосибирск
85
/ 246 раз
Hedin 60 р 25 грамм
Тут действительно разумнее в сторону баллонов смотреть. У нас ЛК идёт 18р за 25г тут ещё можно жить.
Hedin покупаем в китае крышки
Собственно именно они у меня и стоят, ломаются относительно быстро если хорошо затягивать, но купленные прозапас крышки решают проблему
Rojer
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Крышки сильно не надо затягивать. Или их можно залить клеем. Типа космофен и в несколько слоёв. У меня одна лопнула и я её так починил.
Hedin
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
ЛК у нас пока стоит 35 рублей за 150 гр. супермаркет светофор, а в Магните 30 гр. 9 рублей. А крышки я сам делаю из обычных карачинская мин. вода и прколюхи от капельницы работает на ура.
Макс
borozenetsvv
b
borozenetsvv
Кедровый, Томская
4
Hedin Разводим эссенцию и получаем за те же деньги много много уксуса.
А как высчитать пропорции для развода эссенции?
borozenetsvv
Hedin
H
Hedin
Моск.обл. Подольск
1195
/ 588 раз
Это не ко мне. Я с такой математикой не дружен. Просто предложил как вариант. Думаю коллеги подтянутся и просчитают. Ради интереса.
Недостаток будет один: выход газа в три раза меньше,чем с содой и лимонкой. Но как вариант,имеет право на жизнь.
Hedin
xlk
x
xlk
Ростов-на-Дону
27
Макс xlk, на ваш вопрос вам не дадут адекватный ответ, для каждого кто какой сборкой пользуется и будет лучший вариант (ИМХО). Мой вариант меня полностью устраивает последний раз я его заправлял 11,12,16 (две системы) при подаче 1-2 п/с работает до сих пор, без моего вмешательства (не трогаю, не болтаю вообще). Со стаканом лишняя возьня ЭТО ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ я вас не отговариваю от системы со стаканом, просто для меня система как в посте №2350 является оптимальной. Решать вам.