Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 237)

Галерея
АкваМакс
А

Ковров
24

Rojer АкваМакс, я развожу 100г ЛК на ~200мл воды, в стакане отверстия с 4 сторон 1-2мм в диаметре, через 10мм
В таких пропорциях проработало весь декабрь и еще немного, 4-5 пузырьков в минуту/24ч в сутки. Соду в чулок заряжал. Никаких проблем с переразгоном и воронками. Сегодня перезаряжать. Думаю собрать еще безстаканчиковый вариант.

Павел Чеммисов
П

Смоленск
4

На второй пересборке обнаружил деформацию крышки от фанты, и походу из-под нее травит. Спасут ли уплотнения ФУМом или новую крышку делать? накладно получится каждый раз крышки менять((

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Павел Чеммисов Спасут ли уплотнения ФУМом или новую крышку делать? накладно получится каждый раз крышки менять((
Павел, я думаю надо менять, лента не спасет. Если хотите посмотрите как сделал я, пост 2352 эта тема, работают уже третью заправку. Проблем нет.

Nightspider
N

Павлодар
105 / 5 раз

Ю.В. Этот конкретный шприц срывает при давлении около 3 атм
А в бесклапанной системе, этот шприц то же желательно сделать, или и без него не БАБАХНЕТ?! :smu:sche_nie:

ivdzyk
i

Гулькевичи
2

Для распыления СО2 использовал веточку бузины, скажите, пойдёт по размеру пузырьков?
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#85814)

ivdzyk
i

Гулькевичи
2

Друзья огромное спасибо Вам за советы и фотки.
Систему собрал - без протечек с первого разу. Собирал по клапанной схеме. Диффузор и счётчик из бузины и 10-ти куб шприца, регулирую 2-мя зажимами от капельницы 0,5-и более пузырька регулирует сносно.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Спасибо авторам за разработку... :co_ol:

Просмотрев тему (бегло по ссылкам в описании модификаций) решил тоже себе собрать....
Все необходимое было куплено днем, сборка заняла по времени - один голливудский фильм, т.е. около 1,5 часов, с перекурами и вообще без суеты, так сказать "не торопясь"... :jn_pu_sk:

Использовал квадратные бутылки 0,4 л. Думаю под разовую загрузку 30г. лимонки должно хватать. И форма удобна, в дальнейшем планирую пластиковый боксик соорудить...
Собирал на пвх трубках, строго по клапанной схеме :ga-ze-ta; , с незначительными отличиями:
- использовал "Г" образные штуцера, что позволило избежать "арок" из трубки и тем самым значительно сократить путь лимонки из банки "А" в банку "Б".
- на лимонную емкость добавил штуцерок для клапана-предохранителя
В остальном - все так же... плюс счетчик пузырьков из шприца "пятерки" с обратным клапаном и распылитель из рябинки.

Завтра испытание на герметичность, и "пробный прогон" - суточное пузыряние в трех-литровой банке с заданной интенсивностью. :ps_ih:
А пока все...

ну и фото "бомбы" ... как супруга его окрестила... :-) :-)

silentium
s

Казань
4

Добрый день, собрала точную копию женского варианта установки от Натальи, + игла на заборе соды. 50 г лимонной 80 мл воды и 60 грамм соли -за ночь работы 3-4 пузыря в секунду система съела всю лимонную кислоту. Я может что не так делаю? :nez-nayu:
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#89384)

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

silentium, если уходит ЛК значит где то есть выход газа мимо дифузора. У вас на фото видно что на горлышках под пробкой (не знаю как ее обозвать, перемычка) я ее убираю с ней я не мог плотно закрутить. Проверить травит или нет легко. Наберите в ведро (любую ёмкость) воды что бы можно было всю "систему" опустить под воду, где пойдут пузырьки там и утечка.

silentium
s

Казань
4

Макс silentium, если уходит ЛК значит где то есть выход газа мимо дифузора. У вас на фото видно что на горлышках под пробкой (не знаю как ее обозвать, перемычка) я ее убираю с ней я не мог плотно закрутить. Проверить травит или нет легко. Наберите в ведро (любую ёмкость) воды что бы можно было всю "систему" опустить под воду, где пойдут пузырьки там и утечка.
То есть то, что лк вся переливается в бутылку с содой очень быстро - из-за протечки?