Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 239)

Галерея
ВЛАД26
В

Ставрополь
96 / 5 раз

А если использовать камень для компрессора?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Крупно. Большие потери газа будут.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ВЛАД26 Юрий,спасибо за вдохновление...
Кто бы меня вдохновил... :ny_tik: Вышел из строя генератор. Так неохота новый делать... :-)
Уменьшу-ка я свет :hi_hi_hi:

Алазарро
А

SK
27 / 3 раза

Подскажите пожалуйста, правильно понимаю что с таким набором из Китая - мне останется только взять две пэт-бутылки и засыпать соду с лимонкой? Или будут нужны какие-нибудь регуляторы, вентили, рассеиватели и т.д.? Если можно, то добавьте для примера ссылки на али, разом закажу. :)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Да, это готовый набор. Кран тонкой регулировки тоже присутствует. Я такой же использовал в своё время. Вам нужно купить диффузор. Или сделайте из рябины. По обоим моментам есть темы здесь на форуме. Воспользуйтесь поиском. :-): Я использовал и использую диффузор типа "базука". Очень мелко пылит.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Всем привет! В очередной раз запускаю систему, где в лимонной бутылке одно отверстие в крышке, а в содовой бутылке два отверстия, и происходит, что спустя сутки успешной работы системы, вся жидкость оказывается в содовой бутылке, а бутылка с лимонкой остаётся пустой. Что делаю не так?

Александр2014
А

Ярославль
447 / 200 раз

nosmopel, скорее всего где-то травит.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

nosmopel Что делаю не так?
опустите систему в ведро с водой - увидите где травит... проверено :co_ol:

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ребят,нужна помощь! По крайней мере толкните в нужном направлении, а падать буду уже как-то сам :smu:sche_nie:
Суть в том,что заказал готовый набор, ссылка на подобный есть парочкой постов выше. С ним заказал счетчик пузырей + обратный клапан (гуано какое-то, т.к. была порвана прокладка под крышку). Обратный клапан я допилил резиновым колечком от эл.парогенератора (стал как положено :mi_ga_et: ). Явных деффектов нет. Неделю работал,вроде бы не плохо, но вчера вечером обнаружил,что почти всю кислоту выплюнул в соду и поднял давление до 2,5.

По факту:
После завершения подачи СО2 к утру воду дошла почти до счетчика пузырьков (на фото видно). От диффузора до счетчика стоит силиконовый мягкий шланг, от счетчика до ЭМК тоже. На фото видно, что шланг от ЭМК до счетчика втянут. Решил,что не срабатывает обратный клапан и вставил эксперимента ради рабочий клан между счетчиком и ЭМК,но ничего не изменилось - шланг по утру по прежнему втянут. Может заменить силиконовый шланг на комплектный ПВХ и убрать обратный клапан? После работы обязательно еще систему искупаю в ванной, но явных протечек нет. Ткните,пожалуйста (Гробика прошу не пугаться - это недоделанный ящик для внешника и СО2 :ps_ih: )

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза