Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 240)

Галерея
ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

DDD, вот толчек, что надо :hi_hi_hi: Спасибо,Дмитрий! Хотя все равно не понимаю,почему шланг всасывает,если ЭМК закрыт?

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., Юрий, вопрос к Вам, лично, если можно :dr_ink:
Почему резьбы смазывать вазелином? Почему не фумлентой, унилоком пастой, или силиконрвым герметом на крайний случай?

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Буду я человеком спамом :-) Утопил вчера установку в ванной. Явных утечек нигде не обнаруж ( и это то при давлении 4,5 в система). Мне показались пузырьки на первом кранике тонкой настройки под быстросъемниками с обеих сторон. Решил его снять и оставить только металлически кран тонкой настройки. Все разобрал. Резьбовые соединения шлагов промазал УНИПАКом, затянул до последнего. голышки бутылок смазал вазелином. Запустил - все работает!
Но какого было мое разочарование увидеть утром опять воду в том же месте... Буду пробовать сегодня убирать обратный клапан между счетчиком пузырей и ЭМК (может проблема в нем),т.к. шланг опять сплющен...

Вы уж простите меня,господа, но все мы наем,что форум- огромный кладезь знаний, но в нем же хранится 80% мусора. Я честно скажу,что не осилю 120стр. этой темы, вот и пишу тут...

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

СО2 хорошо растворяется в воде. И за ночь он, который в шланге, постепенно растворяется в воде в том же шланге (по тому же механизму она проходит через диффузор) и замещается водой. Посему- обратных клапанов должно быть два. Один держит воду от вытекания из счетчика (там где он у Вас и стоит), второй- максимально близко к диффузору. Кроме того, силикон достаточно хорошо пропускает со2. Меняйте шланг на ПВХ.
Вазелин потому что фум можно, но лень каждый раз подматывать при перезарядке, силикон можно, но лень каждый раз счищать старый при перезаправке. А вазелин нормально уплотняет микрозазоры, инертен и к тому же позволяет дотянуть на лишних четверть оборота.

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

:cry_ing: у меня чп, на покупной фигне с алиэкспресс накрылся краник тогкой регулировки.....помогите советом, что можно временно приладить, пока идет замена из китая.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

поройтесь тут поищите вариант из зажигалки..
доступно даже женщинам..

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Дарья Костина
Д

Москва
94 / 22 раза

Doctor_Zig, dekoste, спасибо большое, попробую

Захар
З

Ивано-Франковск
6

Добрый вечер всем. Решил сделать генератор по примеру Наталии, и наткнулся на камень. Как можно одеть иглу на трубку выхода газа? Она ведь также должна по идеи герметично держаться. А она никак не держиться. Ни на самой пхв трубке, ни на трубке от ушных палочек. Спасибо за интересный форум.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Берем иглу, срезаем канцелярским ножом ребра на пластике, жирно-жирно мажем гелевым суперклеем и вставляем. Не забываем ее укоротить перед этим.
ПС еще можно на пластилин, на жвачку, на термоклей. Герметичность там желательно, но не критично важна.