dankora Насколько ж все проще без живой травы - то!
:co_ol: Красота. Убираться просто. Растения стирать просто. Свет забыла - да и фиг то с ним. Времени и денег экономится море. Пока для себя только плюсы увидела. Опять же спасибо Роме, по большому счету.
Маргарита
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Маргарита А ты что бы посоветовал?
Вот не поверишь. Аква меню тропи, например. :-) Он лучше хлопьев тетры сейчас и дешевый. Насчет фосфатов не знаю, но не наблюдаю на нем дичи с водой. Пользуюсь уже около года и объекты, соответственно, почти все на него переведены.
Roman
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Roman, Ром, раз к слову пришлось - действительно тетра стала хуже корма делать, или меня глючит?
dankora
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Roman Вот не поверишь. Аква меню тропи,
Тебе я верила и верю всегда :-) Если тебе не верить, то кому тогда можно здесь?? ;;-)))
Блин, а я такого и не видела в наших магазинах. Ладно, закажу по интернету, у меня как раз заканчивается тетровский, в аккурат дождусь. Рома, спасибо!
Маргарита
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
dankora действительно тетра стала хуже корма делать
Конечно. Не от хорошей жизни же я перешел. Не в цене дело. Пока не смог найти замену только палкам.
Roman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21097
/ 8890 раз
Маргарита Тебе я верила и верю всегда Если тебе не верить, то кому тогда можно здесь??
Ну на самом деле я не верил в акваменю. Мне его Дима (Metal) посоветовал. И он оказался как минимум не хуже хлопьев тетра. При этом цена в 2 раза ниже. Я сейчас смешиваю 2 вида хлопьев в одну смесь (редли + тропи).
Roman
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Roman, Я сказала в том плане, что у тебя в отличие от нас, рядовых пользователей личных аквариумов, банок туча на обслуживании. И ты вынужден даже по долгу службы постоянно искать и выбирать лучшее среди товаров для аквариумистики. Соответственно твоя информация всегда более свежая, объективная и проверенная на собственном опыте. А ты сам говорил опыт - лучший учитель! :-)
Рит, таким маленьким рыбкам можно и ЖБЛ купить, хоть не дешёвый, но это не ораву кормить, хотя я только его и беру для свой оравы и очень довольна качеством воды...кормлю жбл уже много лет.
Амазонка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Тетра поднимает фосфат в среднем в два раза выше чем эхейм и в полтора раза выше чем ЖБЛ. Есть очень приличная статистика, скоро обработаю и опубликую на сайте. К слову, нитрат поднимает в полтора раза выше чем эхейм. По питательности (если судить по росту мальков), разницы не замечал.
Итог- как уже сказали коллеги- смена корма, еженедельная сифонка открытых участков, полная сифонка при промывке декора и увеличенные подмены. В твоих 75 л я бы еженедельно менял бы по 35, а то и 40л и не парился бы. Если рН и жесткости в аквариуме и водопроводе сильно отличаются, то заливал бы за два раза с получасовым перекуром.