Жестко.
Только что лечить данио стало бесполезно. :cry_ing:
veronixon
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
veronixon Только что лечить данио стало бесполезно.
Погиб?
Вы делали ванну данио с Директом и в банку его внесли?
Лолита
veronixon
v
veronixon
Московская обл., г. Коломна
414
/ 46 раз
Да.
veronixon
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Вероника, у меня к Вам просьба. Насколько я помню, в одном из аквариумов у Вас установлен фильтр. Дайте пожалуйста в этой теме фото каждой рыбки из того аквариума. Я хочу, чтоб наши доктора подтвердили, что рыбы там здоровы и фильтр из того аквариума можно будет использовать при запуске нового.
Девочки, не в службу, а в дружбу- пересмотрите тех рыбок на предмет не заразности)))
ПС Вероника, а в соседней теме дайте фото того фильтра. Можно прямо в аквариуме, не вынимая.
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Если полностью прочитать этот роман-эпопею по лечению, то здесь нет здоровых рыб. Всё приостановлено, но не вылечено до конца, а последнее фото данио с аэромонозом говорит что инфекция с рыбами благополучно перекачует в новый аквариум. Там себя и проявит после пересадки.
Наринэ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Весь "роман" я не читал, но новость безрадостная. Подождем еще мнений. Если подтвердится, то на Ваше усмотрение, Вероника, три варианта
1. Меняем всю рыбу- было бы самым предпочтительным.
2. Риск с согласия ЮВ- проводим перед пересадкой всей рыбе активный карантин так как я Вам это скажу. Возможен приличный отход, но, те кто выживут,скорее всего, опасности представлять не будут уже.
3. Оставляем как есть с практически 100% вероятностью возврата болезней при первом же стрессе (например, подсадке новой рыбы). Кстати, сама пересадка в новый аквариум тоже способна вызвать рецидив болезней.
Решение только Ваше, Вероника.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Наринэ, как я понимаю, там не одна данио была? И живородки есть? Вы уверены, что там именно краснуха карповых? Они там все что, носители?
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Носители краснухи-данио. Как я поняла в акве остался ихтиофтириоз и колумнарис под вопросом.
Наринэ
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Наринэ в акве остался ихтиофтириоз
Азиатка? Или родной? Впрочем, если остался, то скорее всего тропический :-( Безрадостная новость. Вылезет обязательно. Чем там его лечили, Катюша? Вероника, чтоб загнать его совсем глубоко, с хоть какой-то надеждой на то что он не вылезет, нужно будет лекарств накупить рублей на 500. Вы готовы?
Наринэ и колумнарис под вопросом.
Ну, с этим-то мы повоюем :-):
Блин, куда Лолита делась? Еще ее бы мнение услышать.
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Ихтиофтириоз загнали низкой температурой и полностью подменой всей воды когда он вылупился. До этого бомбили чем могли пока не отравили рыб полностью. Делагил там тоже был и много-много ненужных лекарств.
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Ю.В. тут Лолиты не было, здесь другой лекарь изголялся.
Наринэ
veronixon
v
veronixon
Московская обл., г. Коломна
414
/ 46 раз
Ребят, я вообще то эту громадину ради своих рыб завожу. :pi_rat:
Хватит осуждения!
И делагила не было. Читать надо внимательно раз ты профи.
Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
Фильтр
Добавлено спустя 26 минут 1 секунду:
Аквариум без гуппи.
Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
Аквариум с гуппи.