Все что далее ИМХО !
Smelov Саша, я пока читал, чуть не тронулся. Найдешь человека который это повторит, покажи его мне!
- В аквариумной практике есть вещи по сложнее для понимания и выполнения в 1000 раз На самом деле ведь ничего сложного и вы должны с этим согласится, потому что иначе сказанная вами фраза в поддержку своих так сказать....
Человек попросил доказать математически, я объяснил популярно как это сделать. Не хочет, не надо - никто и не заставляет , не может - тем более ненужно ля-ля...
И мои аргументы в 10000 раз объективнее вот этого :
В аквасе всегда было по нулям-первые 3 месяца. Вот макро Селитру он показывал в диапазоне 60 до 80. Замес по этому форуму.
В водопроводе он тоже ноль показывал. В аквас я вносил до 40мл...... и только тогда он показывал 20-ку.
Когда приехал тест JBL то показания были другие. Отличались от Serы. И намного. Это не толькое моё мнение.
Нет.Тест Sera
;;-)))
- Это что, объективность :sh_ok: какие 40 мл, чего - селитры ? Если он действительно смог расчитать концетрацию для оценки точности теста значит он должен был делать только подобно тому, как я это изложил выше. Иначе многоуважаемый Вячеслав либо не ведает о чем говорит, либо поросто пишет очередную "сказку" в которую свято верит и желает что бы в нее верили другие те кто будут читать эту тему ....... Никто же не отговаоривает его пользоваться тестами жбл - наздоровье вашей баночке ! Но также полезно знать, что всегда можно
реально проверить тест на нитрат или фосфат. :a_g_a: Ведь мы говорим о
ТЕСТАХ, - значит объективность какая то должна иметь место иначе весь диалог - переливание из пустого в порожнее.
.
Поверьте и на жбл может быть проруха ( у меня валяется нерабочий на нитрат жбл :nez-nayu: и что ? и тетровский есть и ) ,нерабочим может оказаться любой другой тест, вот только за разные деньги, но при желании это можно всегда проверить .
Я сделал себе подобный контрольный раствор и на фосфат еще, при желании я знаю что тест который я купил независимо от бренда - 100% рабочий или не рабочий, а также насколько велика погрешноть. По времени проверить шкалу например 0 - 25 мг/л занимет не более пары часов , и следующий раз я проделаю эту процедуру месяца через три...
что на общем объеме работы с травником - сущий пустяк !
Попробуйте хоть раз тест жбл и серу вы выкинете в помойку, как отстойную детскую игрушку, от которой толка нет!
- Сори что даю ссылку поста другого форума, мнения разные бывают на предмет тестов
http://www.aquaforum.ua/showpost.php?p= ... stcount=17 и таких ссылок немерено и смысл в них один - все тесты весьма посредственны !
Еще раз, - любой тест может оказаться галимым, разница лишь в цене и в том что кто то может проверить тест, а кто то слепо верит, а кто то "задвигает" товар :dr_ink: .