Мой аквариум "На старт, внимание, запуск" на 200 литров (Хитрин) (страница 25)

Галерея
Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Юрий, что Вы, я наоборот, к Вам очень даже прислушиваюсь, Вы меня уже столькому научили, и все мне разжевываете. Сегодня я даже просеяла через сито железный купорос, и отрезала два шприца под заготовки - очень удобно, признаю.
Я как раз и заказала две натуры хай-лайт и два к ним отражателя. Просто я не понимаю, что дают отражатели.

Сергей СН
С

Москва
1642 / 1092 раза

Бурых не было...
Нитчатка, борода, эдогониум, сине-зелёные... ну а как же без них... :ps_ih:

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Хитрин Просто я не понимаю, что дают отражатели.
У меня... Дают 10-20% отражённого света от ламп(Кому-то хочется больше).
Лампы не "бъют" в глаза светом и предохраняют руки от соприкосновения с горячими Т5.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Отражатели отражают обратно в аквариум тот свет, который светит вверх в крышку. Да простят меня заглянувшие сюда специалисты за подобную терминологию. Освещенность с отражателями повышается по сравнению с тем что без них.
Машину водите?

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Вот сейчас, мне кажется, у меня в аквариуме обе лампы дэй, вроде зеленый цвет преобладает. Вот поставлю натуры и посмотрю, как будет с ними.
Юрий, Вы мне очень помогаете. Три месяца назад меня тема про самодельные удобрения ставила в тупик, а теперь я понимаю, что мне надо добавить столько -то мл, чтобы поднять на столько то фосфат - это для меня прорыв. Я смотрю на свой лимонник, и вижу, что ему лучше, по крайней мере новые листики не такие убогие как раньше были, и у бакопы по-тихоньку налаживается. И сегодня я даже стригла октопус, потому что он прет как на дрожжах.
А следующим этапом( где-нибудь с ноября) я планирую перейти к пониманию - как мне сифонить грунт и надо ли мне CO2

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ю.В. Машину водите?
Вожу

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Хитрин Вожу
Ночью ездите? Фары включаете? Направленный свет от них наблюдаете? Загляните внутрь фары через стекло. Зеркало видите? Это он, отражатель. Так же и в аквариуме.

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Ну да, я поняла, усиливает освещение

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Отправлено спустя 37 минут 35 секунд:
Юрий,добрый вечер.Совсем зашиваюсь-некогда зайти на форум.Новые лампы с отражателями стоят почти два месяца.
Очевидно,лимоннику стало хорошо и мох подрос,погостемон я стригу нещадно раз в две недели.
Юрий,скажите а сколько по времени в неделях можно хранить и использовать растворы удо?Про цитрат я помню-пока не порыжеет,а калий,фосфат,селитру?
Ещё я купила сифон и два раза уже сифонила дно-это конечно сразу мне показало сколько грязи в грунте.Но я грунт в глубину сифонила только по углам и в тех местах где слой побольше,а так можно сказать,что я две недели удо не добавляю и сразу дырки пошли на гидрокотиле и бакопа тоже реагирует.
По рыбам-без потерь

Отправлено спустя 5 минут 20 секунд:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Здравствуйте. Макро можно хранить по сути неограниченно. Несколько месяцев, до полугода- вообще без проблем.

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Ну вы меня обрадовали,в холодильнике стоят а не лью-боюсь вдруг просроченные.
Сейчас пойду добавлю,раз такое дело

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Всем привет!Два года мучаюсь с аквариумом.Никак не могу наладить баланс,чтобы растения росли нормально. Подмена воды раз в неделю 50-60 литров,лампы меняю регулярно (раз в год). Два года назад погостемон рос хорошо, я его стригла регулярно,но после очередной пересадки в другое место,он начал чахнуть,потом рос на течении,весь покрылся бурым налетом,криптокорина тоже загнулась,лимонник вообще загнулся, мох валялся по всей скан,я его постепенно выловила и выкинула,рос более менее только анубиас.
Кроме того,у меня отклеился внутренний фильтр,сам по себе.Вот ведь бывает же,люди эти фильтры мучаются,отрезают ювелирно,а мне бонус от Ювеля-сам отклеился. Я не расстраиваюсь, может до внешнего фильтра со временем дорасту. Пока накидала камней между нижним и верхним отсеком,они фильтр от всплывания удерживают.
В общем,месяц назад я психанула,выкинула остатки погостемона,купила новые растения и удо Ермолаева.Ну не получается у меня с самомесами.То одного нет,то другого,то непонятно, как намешалось :-( .
Закинула коряги,которые ещё три года назад заготовила. Поехала на птичку,купила растения,которые растут при недостаточном освещении. Эхинодорус,анубиас,крипту,зелёную людвигию,элодею, папоротник. Ставлю новый эксперимент. через пару недель у элодеи начали появляться боковые отростки от стебля и воздушные корни,при покупке такого не было. И у эхинодоруса новые листья крутит. Читала,что кручение может быть связано и с недостатком и с избытком калия. Напишите, пожалуйста,кто и что думает по эхинодорусу