Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 25)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
2292 / 764 раза

Tetrancistrus Если найду, покажу фото..
Ну вот, в левом краю.. - Мой аквариум 35 литров (Tetrancistrus)
---
Zlatka только в станции.
Т.е. в тепличке..?

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

Tetrancistrus конечно, так и надо! Я просто эксперимтирую т.с...
Да. Так и надо. 🙂 Потому что растеньки они такие. :-): Одно в книжках написано. Другое реальное содержание.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2292 / 764 раза

Tetrancistrus Ну вот, в левом краю.. - Мой аквариум 35 литров (Tetrancistrus)
Ша, посмотрел.. это, вроде, был - "Красная жемчужина" (Echinodorus Hadi Red Pearl)

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

Tetrancistrus Ну вот, в левом краю
:du_ma_et:
По цвету похож, но форма листочков другая. Может быть тоже Red Diamond, но разновидность другая?
Я единственное что увидела это растение у одного блогера, он как раз сделал фильм про ферму аквариумных растений в Нидерландах. Я как раз с этой фермы и заказала. :-):
---
Tetrancistrus Т.е. в тепличке..?
Ах нет. Я вечно не могу привыкнуть к этому испрвителю слов на телефоне. :-)
Я хотела сказать эти растения в стагнации, плохо растут.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
2292 / 764 раза

Zlatka По цвету похож, но форма листочков другая.
Ага, точно!
Zlatka Может быть тоже Red Diamond, но разновидность другая?
Возможно..
Zlatka Я хотела сказать эти растения в стагнации, плохо растут.
У меня, кстати, тоже они никогда не приживались..
Ша, когда подарил друг (кстати, всегда он мне их дарил), вроде, пошли - ничего, для акваса, где нет ни со2 ни удо, но кладафора (вроде) на грунте всё испортила!
Взял, закрепил на камнях, посмотрим, что будет. Хотя хорошего мало жду..

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Zlatka Опять сломалась установка СО2
А что там ломается? Сам вот недавно столкнулся с тем, что из-за долгого использования ЭМК на постоянно включённом состоянии "деградировала" пружина, которая запирает клапан при отключении от электропитания. Разобрал, достал подходящую пружину из зажигалки, которая кремень толкает, и всё опять работает.

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

snakebig А что там ломается?
Скорее всего пропускает редуктор наверное. Ставлю полный баллон. Система JBL но я её покупала б/у лет 5 назад, если не больше. Баллоны нормальные, новые. И потом в один день это всё спускается. И главное что не в аквариум. Я уже поменяла все шланги подачи. В них нет проблемы.
Я просила, мне пытались почистить клапан тонкой регулировки. Там по моему тоже пружина. На время помогло. Но не надолго.
Всё вот сижу думаю. Или купить новую установку или купить сам редуктор весь .Но фирма JBL дерёт такие деньги 100 фунтов без электромагнитного клапана. Ещё не разбираюсь, можно ли купить этот редуктор от другой фирмы и установить на JBL. У них хоть цены адекватные 40- 50 фунтов вместе с электромагнитным клапаном.
Тут ещё проблема. Так не пойдешь и не заправишь газ в городе. Надо отослать баллон. Мне его заполнят и отошлют обратно. Всё через почту.
Было лето. Путешествия и работа, да и так, до сих пор не понимаю как лучше поступить. Поэтому уменьшила свет больше чем наполовину. Только подмены воды раз в неделю. И никаких удобрений. Хотя очень хочется подключить установку и разогнать аквариум как раньше.
---
snakebig которая запирает клапан
Может быть стоит поменять электромагнииный клапан и посмотреть результат?

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Zlatka пропускает редуктор наверное
Так это легко проверить, нужно в стаканчике размешать чуть воды и мыла или моющего средства, в густую пену, как для бритья, взять кисточку или помазок (опять же для бритья) и обмазатывать пеной соединения редуктора от вентиля, можно вообще всё проверить, если утечка, то будут надуваться пузыри. У меня даже был случай когда травил манометр, причем не в месте соединения, а из под стекла, где-то внутри его механизма была утечка.
Zlatka Надо отослать баллон. Мне его заполнят и отошлют обратно. Всё через почту.
Странные дела, у нас баллоны заправленные нельзя почтой слать, а заправить могут на любой станции где заправляют промышленные баллоны или в пож. службе, единственное к чему могут придраться, это срок поверки баллона и то не всегда.
Zlatka Может быть стоит поменять электромагнииный клапан и посмотреть результат?
Надо бы сперва понять, откуда утечка. А если не хочется заморачиваться, то можно заказать у китайцев редуктор (сразу с эмк) под свою резьбу в вертикальном исполнении что бы был обязательно, т.к. стандартные редукторы под горизонтально расположенную резьбу, а баллон наклонять при работе нельзя на 90 градусов в сторону, иначе редуктор замёрзнет.

Zlatka
Z

Великобритания
931 / 728 раз

snakebig нельзя почтой слать, а заправить могут на любой станции где заправляют промышленные баллоны
Была я на станции у нас в городе. Показала им баллон, а они сказали, что не заправляют такие маленькие объёмы. Может я плохо искала.
snakebig у нас баллоны заправленные нельзя почтой слать
Нет. Тут можно. Мне новый баллон из Германии пришёл по Royal Mail. Объявления на Ebay по перезаправке. Я этим пользовалась. Правда не помню какой доставкой они назад полный баллон возвращали. Может быть другой фирмой, не Royal Mail, их тут несколько основных компаний.
snakebig то можно заказать у китайцев редуктор (сразу с эмк) под свою резьбу в вертикальном исполнении
Вот нашла такой редуктор. Наверное китайский. Вот он сзади.
Как я поняла это правильная резьба? Потому что мой редуктор вот такой. Единственное не понимаю. Могут ли поворачиваться монометры на этом редукторе? У меня они вот так поворачиваются. Я правда не уверена, было ли раньше так. Нормально ли это? Если нормально, то у меня есть соблазн купить сначала электромагнитный клапан отдельно. Мой клапан с европейской вилкой и эта вилка греется, потому что стоит переходник на английскую розетку.

Вроде бы должен подойти? Нет?
---
snakebig единственное к чему могут придраться, это срок поверки баллона и то не всегда.
У меня был такой баллон. Не заправили. :-): Пришлось новый покупать.

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Zlatka Вот нашла такой редуктор. Наверное китайский.
Китайцы делают универсальное подключение, для наших баллонов это W21,8, а для иностранных это G3/4. Мне как-то лет 10 назад токарь выточил переходник, до сих пор им пользуюсь, а теперь этих переходников на выбор любых можно купить уже наточенных.
А как выглядит резьба на баллоне? Я думал там резьба вертикально вверх торчит, а на фото редуктор для боковой резьбы?
Zlatka Единственное не понимаю. Могут ли поворачиваться монометры на этом редукторе? У меня они вот так поворачиваются. Я правда не уверена, было ли раньше так. Нормально ли это?
У меня на китайском не вращаются, думаю это дополнительное место утечки нежели удобство.
Zlatka Если нормально, то у меня есть соблазн купить сначала электромагнитный клапан отдельно. Мой клапан с европейской вилкой и эта вилка греется,
Греются, как правило, клапаны на 12В, на 220 холодные.
Zlatka Если нормально, то у меня есть соблазн купить сначала электромагнитный клапан отдельно.
Сперва надо найти утечку, а если она в манометре, то ЭМК проблему не решит.
Zlatka Вроде бы должен подойти? Нет?
Всё дело в резьбе, я в дюймовых только водопроводных, более-менее, разбираюсь 1\2 и 3\4, а дальше там градации какие-то не логичные для моего понимания. Но, я просто меряю диаметр резьбы и подбираю по нему, хотя там ещё важен и шаг самой резьбы.