Ну вот, в левом краю.. - Мой аквариум 35 литров (Tetrancistrus)Tetrancistrus Если найду, покажу фото..
---
Т.е. в тепличке..?Zlatka только в станции.
Ну вот, в левом краю.. - Мой аквариум 35 литров (Tetrancistrus)Tetrancistrus Если найду, покажу фото..
Т.е. в тепличке..?Zlatka только в станции.
:du_ma_et:Tetrancistrus Ну вот, в левом краю
Ах нет. Я вечно не могу привыкнуть к этому испрвителю слов на телефоне. :-)Tetrancistrus Т.е. в тепличке..?
Ага, точно!Zlatka По цвету похож, но форма листочков другая.
Возможно..Zlatka Может быть тоже Red Diamond, но разновидность другая?
У меня, кстати, тоже они никогда не приживались..Zlatka Я хотела сказать эти растения в стагнации, плохо растут.
А что там ломается? Сам вот недавно столкнулся с тем, что из-за долгого использования ЭМК на постоянно включённом состоянии "деградировала" пружина, которая запирает клапан при отключении от электропитания. Разобрал, достал подходящую пружину из зажигалки, которая кремень толкает, и всё опять работает.Zlatka Опять сломалась установка СО2
Скорее всего пропускает редуктор наверное. Ставлю полный баллон. Система JBL но я её покупала б/у лет 5 назад, если не больше. Баллоны нормальные, новые. И потом в один день это всё спускается. И главное что не в аквариум. Я уже поменяла все шланги подачи. В них нет проблемы.snakebig А что там ломается?
Может быть стоит поменять электромагнииный клапан и посмотреть результат?snakebig которая запирает клапан
Так это легко проверить, нужно в стаканчике размешать чуть воды и мыла или моющего средства, в густую пену, как для бритья, взять кисточку или помазок (опять же для бритья) и обмазатывать пеной соединения редуктора от вентиля, можно вообще всё проверить, если утечка, то будут надуваться пузыри. У меня даже был случай когда травил манометр, причем не в месте соединения, а из под стекла, где-то внутри его механизма была утечка.Zlatka пропускает редуктор наверное
Странные дела, у нас баллоны заправленные нельзя почтой слать, а заправить могут на любой станции где заправляют промышленные баллоны или в пож. службе, единственное к чему могут придраться, это срок поверки баллона и то не всегда.Zlatka Надо отослать баллон. Мне его заполнят и отошлют обратно. Всё через почту.
Надо бы сперва понять, откуда утечка. А если не хочется заморачиваться, то можно заказать у китайцев редуктор (сразу с эмк) под свою резьбу в вертикальном исполнении что бы был обязательно, т.к. стандартные редукторы под горизонтально расположенную резьбу, а баллон наклонять при работе нельзя на 90 градусов в сторону, иначе редуктор замёрзнет.Zlatka Может быть стоит поменять электромагнииный клапан и посмотреть результат?
Была я на станции у нас в городе. Показала им баллон, а они сказали, что не заправляют такие маленькие объёмы. Может я плохо искала.snakebig нельзя почтой слать, а заправить могут на любой станции где заправляют промышленные баллоны
Нет. Тут можно. Мне новый баллон из Германии пришёл по Royal Mail. Объявления на Ebay по перезаправке. Я этим пользовалась. Правда не помню какой доставкой они назад полный баллон возвращали. Может быть другой фирмой, не Royal Mail, их тут несколько основных компаний.snakebig у нас баллоны заправленные нельзя почтой слать
Вот нашла такой редуктор. Наверное китайский. Вот он сзади.snakebig то можно заказать у китайцев редуктор (сразу с эмк) под свою резьбу в вертикальном исполнении
У меня был такой баллон. Не заправили. :-): Пришлось новый покупать.snakebig единственное к чему могут придраться, это срок поверки баллона и то не всегда.
Китайцы делают универсальное подключение, для наших баллонов это W21,8, а для иностранных это G3/4. Мне как-то лет 10 назад токарь выточил переходник, до сих пор им пользуюсь, а теперь этих переходников на выбор любых можно купить уже наточенных.Zlatka Вот нашла такой редуктор. Наверное китайский.
У меня на китайском не вращаются, думаю это дополнительное место утечки нежели удобство.Zlatka Единственное не понимаю. Могут ли поворачиваться монометры на этом редукторе? У меня они вот так поворачиваются. Я правда не уверена, было ли раньше так. Нормально ли это?
Греются, как правило, клапаны на 12В, на 220 холодные.Zlatka Если нормально, то у меня есть соблазн купить сначала электромагнитный клапан отдельно. Мой клапан с европейской вилкой и эта вилка греется,
Сперва надо найти утечку, а если она в манометре, то ЭМК проблему не решит.Zlatka Если нормально, то у меня есть соблазн купить сначала электромагнитный клапан отдельно.
Всё дело в резьбе, я в дюймовых только водопроводных, более-менее, разбираюсь 1\2 и 3\4, а дальше там градации какие-то не логичные для моего понимания. Но, я просто меряю диаметр резьбы и подбираю по нему, хотя там ещё важен и шаг самой резьбы.Zlatka Вроде бы должен подойти? Нет?