Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 25)

Галерея
Tetrancistrus
T

Тбилиси
1759 / 541 раз

Tetrancistrus Если найду, покажу фото..
Ну вот, в левом краю.. - Мой аквариум 35 литров (Tetrancistrus)
---
Zlatka только в станции.
Т.е. в тепличке..?

Zlatka
Z

Великобритания
831 / 631 раз

Tetrancistrus конечно, так и надо! Я просто эксперимтирую т.с...
Да. Так и надо. 🙂 Потому что растеньки они такие. :-): Одно в книжках написано. Другое реальное содержание.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1759 / 541 раз

Tetrancistrus Ну вот, в левом краю.. - Мой аквариум 35 литров (Tetrancistrus)
Ша, посмотрел.. это, вроде, был - "Красная жемчужина" (Echinodorus Hadi Red Pearl)

Zlatka
Z

Великобритания
831 / 631 раз

Tetrancistrus Ну вот, в левом краю
:du_ma_et:
По цвету похож, но форма листочков другая. Может быть тоже Red Diamond, но разновидность другая?
Я единственное что увидела это растение у одного блогера, он как раз сделал фильм про ферму аквариумных растений в Нидерландах. Я как раз с этой фермы и заказала. :-):
---
Tetrancistrus Т.е. в тепличке..?
Ах нет. Я вечно не могу привыкнуть к этому испрвителю слов на телефоне. :-)
Я хотела сказать эти растения в стагнации, плохо растут.

Tetrancistrus
T

Тбилиси
1759 / 541 раз

Zlatka По цвету похож, но форма листочков другая.
Ага, точно!
Zlatka Может быть тоже Red Diamond, но разновидность другая?
Возможно..
Zlatka Я хотела сказать эти растения в стагнации, плохо растут.
У меня, кстати, тоже они никогда не приживались..
Ша, когда подарил друг (кстати, всегда он мне их дарил), вроде, пошли - ничего, для акваса, где нет ни со2 ни удо, но кладафора (вроде) на грунте всё испортила!
Взял, закрепил на камнях, посмотрим, что будет. Хотя хорошего мало жду..

snakebig
s

Техас
3994 / 1842 раза

Zlatka Опять сломалась установка СО2
А что там ломается? Сам вот недавно столкнулся с тем, что из-за долгого использования ЭМК на постоянно включённом состоянии "деградировала" пружина, которая запирает клапан при отключении от электропитания. Разобрал, достал подходящую пружину из зажигалки, которая кремень толкает, и всё опять работает.

Zlatka
Z

Великобритания
831 / 631 раз

snakebig А что там ломается?
Скорее всего пропускает редуктор наверное. Ставлю полный баллон. Система JBL но я её покупала б/у лет 5 назад, если не больше. Баллоны нормальные, новые. И потом в один день это всё спускается. И главное что не в аквариум. Я уже поменяла все шланги подачи. В них нет проблемы.
Я просила, мне пытались почистить клапан тонкой регулировки. Там по моему тоже пружина. На время помогло. Но не надолго.
Всё вот сижу думаю. Или купить новую установку или купить сам редуктор весь .Но фирма JBL дерёт такие деньги 100 фунтов без электромагнитного клапана. Ещё не разбираюсь, можно ли купить этот редуктор от другой фирмы и установить на JBL. У них хоть цены адекватные 40- 50 фунтов вместе с электромагнитным клапаном.
Тут ещё проблема. Так не пойдешь и не заправишь газ в городе. Надо отослать баллон. Мне его заполнят и отошлют обратно. Всё через почту.
Было лето. Путешествия и работа, да и так, до сих пор не понимаю как лучше поступить. Поэтому уменьшила свет больше чем наполовину. Только подмены воды раз в неделю. И никаких удобрений. Хотя очень хочется подключить установку и разогнать аквариум как раньше.
---
snakebig которая запирает клапан
Может быть стоит поменять электромагнииный клапан и посмотреть результат?