Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (страница 25)

Галерея
tvinpeaks
t

Ижевск
24 / 25 раз

Думал что не подвижны, пардон что ввел в заблуждение. Сейчас начал за ними присматривать, оказалось там где я их видел их уже нет. Вывод, что они всё же двигаются.

Ivan33
I

Кольчугино
3

Из аквариума вылавливали барбуса вместе с ним в сачок попалось это существо, на фотографии, кто знает кто это???
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#45463)

kumiko
k

133 / 64 раза

Личинка стрекозы.

Ivan33
I

Кольчугино
3

Интересно как она туда попала :sh_ok: Вредна ли она для рыб и стоит ли от нее избавляться??

kumiko
k

133 / 64 раза

Как попала сказать не могу.
Если оставите, будет у вас стрекоза летать, но из аквариума конечно удалите.
Вроде по фото, на хищную стрекозу не похожа, поэтому для рыб не опасна. Вообще они могут и маленьких креветок есть, если голодные очень.

Ivan33
I

Кольчугино
3

Спасибо

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

kumiko на хищную стрекозу не похожа,
:nez-nayu:
Это личинка стрекозы-лютки.
Все личинки стрекоз питаются исключительно живой добычей. И лютка в том числе. Только ей объектом охоты служат мелкие водные организмы. Все-таки любую личинку стрекозы лучше удалить.

Volka
V

Мск
17 / 5 раз

Подскажите пожалуйста, что за улитки ко мне попали - вместе с растениями обнаружил. они пока очень мелкие, около 2 мм.
стоит оставлять или удалить их подальше?

1. эта круглая как катушка
Изображение
она же
Изображение

2. эта по видимому будет продолговатой и спиральной
Изображение

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Здравствуйте, может я не по теме и рано паникую, прошу не ругать.
Из нововведений в аквариуме: неделя назад коряга, 4 дня назад - креветки, травка из пакета попала, сегодня- коряга. Все коряги прокипячены (мангр) и вымочены.
Сегодня при уборке на стеклах аквариума что-то, я стерла это губкой дважды, но появляется снова. Значит, не водоросли. Может быть, пыль- но никогда при уборке такого не было. Возможно от коряги, появился новый осадок, или это микроорганизмы.
Белые ниточки, 1-2 мм, тонкие, прикрепленный одним концом к стеклу, двигающихся при работе фильтра, при выключении фильтра вообще бы неподвижны. В воде плавала пыль- она круглая, и к стеклу не прилепает.
Не знаю что это..
Читала про инфузорий, планарий, нематод. Боюсь червяков очень, поэтому паникую.

Первое фото из сети- похоже на мое.
Последующие -мои, лучше сделать не могу.
Смотрела через лупу, тоже ничего не понятно- ниточки.
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#46412)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#46413)
Фото Опознание: неопознанные обитатели в аквариуме или НЛО в аквариуме (photo#46414)

Kiselew Anton
K

Беларусь г.Кобрин
520 / 196 раз

Volka 2. эта по видимому будет продолговатой и спиральной
Мелания, полезная грунтовая улитка.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Volka 1. эта круглая как катушка
По цвету на маленькую ампулярию похожа.