Думал что не подвижны, пардон что ввел в заблуждение. Сейчас начал за ними присматривать, оказалось там где я их видел их уже нет. Вывод, что они всё же двигаются.
tvinpeaks
Ivan33
I
Ivan33
Кольчугино
3
Из аквариума вылавливали барбуса вместе с ним в сачок попалось это существо, на фотографии, кто знает кто это???
Ivan33
kumiko
k
kumiko
133
/ 64 раза
Личинка стрекозы.
kumiko
Ivan33
I
Ivan33
Кольчугино
3
Интересно как она туда попала :sh_ok: Вредна ли она для рыб и стоит ли от нее избавляться??
Ivan33
kumiko
k
kumiko
133
/ 64 раза
Как попала сказать не могу.
Если оставите, будет у вас стрекоза летать, но из аквариума конечно удалите.
Вроде по фото, на хищную стрекозу не похожа, поэтому для рыб не опасна. Вообще они могут и маленьких креветок есть, если голодные очень.
kumiko
Ivan33
I
Ivan33
Кольчугино
3
Спасибо
Ivan33
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
kumiko на хищную стрекозу не похожа,
:nez-nayu:
Это личинка стрекозы-лютки.
Все личинки стрекоз питаются исключительно живой добычей. И лютка в том числе. Только ей объектом охоты служат мелкие водные организмы. Все-таки любую личинку стрекозы лучше удалить.
дядя Вова
Volka
V
Volka
Мск
17
/ 5 раз
Подскажите пожалуйста, что за улитки ко мне попали - вместе с растениями обнаружил. они пока очень мелкие, около 2 мм.
стоит оставлять или удалить их подальше?
1. эта круглая как катушка
она же
2. эта по видимому будет продолговатой и спиральной
Volka
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Здравствуйте, может я не по теме и рано паникую, прошу не ругать.
Из нововведений в аквариуме: неделя назад коряга, 4 дня назад - креветки, травка из пакета попала, сегодня- коряга. Все коряги прокипячены (мангр) и вымочены.
Сегодня при уборке на стеклах аквариума что-то, я стерла это губкой дважды, но появляется снова. Значит, не водоросли. Может быть, пыль- но никогда при уборке такого не было. Возможно от коряги, появился новый осадок, или это микроорганизмы.
Белые ниточки, 1-2 мм, тонкие, прикрепленный одним концом к стеклу, двигающихся при работе фильтра, при выключении фильтра вообще бы неподвижны. В воде плавала пыль- она круглая, и к стеклу не прилепает.
Не знаю что это..
Читала про инфузорий, планарий, нематод. Боюсь червяков очень, поэтому паникую.
Первое фото из сети- похоже на мое.
Последующие -мои, лучше сделать не могу.
Смотрела через лупу, тоже ничего не понятно- ниточки.
kaiassowa
Kiselew Anton
K
Kiselew Anton
Беларусь г.Кобрин
520
/ 196 раз
Volka 2. эта по видимому будет продолговатой и спиральной