murena Если я напишу о том что у меня будет в аквариуме, мне объяснят, надо мне дно, или не надо?
Я вам дал выше ответ. Сомнения непонятны. Обычно фальдно делают "извращенцы", которые понимают, для чего они им нужно.
Если вы не понимаете, нужно ли оно вам, логично, что нет смысла его делать )
Roman
murena
m
murena
Люберцы
27
Я вам дал выше ответ. Сомнения непонятны. Обычно фальдно делают "извращенцы", которые понимают, для чего они им нужно.
Если вы не понимаете, нужно ли оно вам, логично, что нет смысла его делать )
Было бы логично ответить так. Отправили дурака на войну, а он спрашивает; А мне нужен бронежилет? ему отвечают; раз вы не знаете зачем он вам, значит он не нужен вам.
Я не дурак, просто дело для меня новое, вот и докапываюсь, но ни одного ответа не получил, наверно тут народ сам не знает для чего оно нужно, это дно.
Не понимаю: Почему у меня в цитате пустое окно открывается, приходится копировать. :-(
murena наверно тут народ сам не знает для чего оно нужно, это дно.
Конечно. Лепит себе фальшдны от нечего делать, чтоб было руки чем занять :-) Вчитайтесь внимательно в мой ответ Вам по приведенной ссылке. После чего я готов ответить на конкретные вопросы. Сразу хочу сказать, что если вопросы будут касаться азотного цикла, то я Вас переадресую к статьям, ссылки на которые в моей подписи. Это так, к слову, в качестве намека на причины необходимости "бронежилета".
Ю.В.
murena
m
murena
Люберцы
27
Тогда опять о фальш дне. :-): Подмену воды можно будет проводить, через трубку, которая будет под этим дном, так? У меня будут растения с корнями, но они будут посажены в какие нибудь горшки, на корягах. Перенаселения я не допущу. Я почему упёрся в это дно, в данный момент пока сделаешь сифонку, кучу всего подвинешь, испортишь, в большом аквариуме, я этого делать не хочу, к тому же он у меня будет глубиной 74 см, хотя это не проблема естественно.
murena
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
1. Сифонка. В аквариуме с растениями сифонят только открытые участки дна.
2. Растения в горшках. Это всегда хуже, чем растения в грунте.
Если это все не аргумент для Вас, то в фальшдне
-сифонку делать не нужно- грязь будет вымываться
-внешний фильтр нужно "затачивать" на механику, т.к. биофильтрация будет происходить преимущественно в самом грунте.
-в дне аквариума желательно выполнить отверстие для эпизодической пропывки дна под грунтом. Если этого не сделать, то желательно наличие помпы с двойным (от общепринятых 3-5 объемов в час) запасом производительности.
Ю.В.
murena
m
murena
Люберцы
27
1. Сифонка. В аквариуме с растениями сифонят только открытые участки дна.
2. Растения в горшках. Это всегда хуже, чем растения в грунте.
Если это все не аргумент для Вас, то в фальшдне
-сифонку делать не нужно- грязь будет вымываться
-внешний фильтр нужно "затачивать" на механику, т.к. биофильтрация будет происходить преимущественно в самом грунте.
-в дне аквариума желательно выполнить отверстие для эпизодической пропывки дна под грунтом. Если этого не сделать, то желательно наличие помпы с двойным (от общепринятых 3-5 объемов в час) запасом производительности.
Я извиняюсь, а почему когда я хочу вам или кому ответить, на вашем посте я нажимаю ответить, всплывает пустое окно, без ваших цитат? :-(
Как это затачивать под механику? Нет я примерно понимаю, это значит фильтр должен откачивать воду через фальш дно, мне только остаётся делать подмен воды, раз в две недели.
Я правильно понимаю, в самом дне аквариума, надо делать отверстие? :sh_ok: А если уже поздно, то можно трубку в фальш дно и окачивать через верх? Понимаю что замучил, извиняйте. :smu:sche_nie:
murena
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
murena Я извиняюсь, а почему когда я хочу вам или кому ответить, на вашем посте я нажимаю ответить, всплывает пустое окно, без ваших цитат?
Потом помечаете то что хотите процитировать и жмете "цитировать".
murena Как это затачивать под механику?
Заполнять его губками разной пористости и синтепоном- наполнителями для механики.
murena мне только остаётся делать подмен воды, раз в две недели.
Да.
murena А если уже поздно, то можно трубку в фальш дно и окачивать через верх?