Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 241)

Галерея
Захар
З

Ивано-Франковск
6

Ю.В. Берем иглу, срезаем канцелярским ножом ребра на пластике, жирно-жирно мажем гелевым суперклеем и вставляем. Не забываем ее укоротить перед этим.
ПС еще можно на пластилин, на жвачку, на термоклей. Герметичность там желательно, но не критично важна.
Приятно слишать ответ от такого уважаемого человека. Если можно спрошу еще счетчик пузырьков и обратные клапаны где можно купить такие как использовала Наталия? Или есть какие-то конкретные аналоги? Спасибо большое за ваши труды.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Давайте-ка мне ссылку на Наташин вариант))) Но, скажу откровенно, все ж лучше делать на эпоксидке, сверлить отверстия дрелью и вообще, просто в стаканчики соду мы уже давно не сыпем- через чулок.

Захар
З

Ивано-Франковск
6

Здесь же. Третья страница. Просто не могу ссылку добавить почему-то.
Можно ссылочку на "чулок"? )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Я понял)) Клапана- самые обычные, от компрессора. В любом зоомагазине. Счетчик пузырьков- от капельницы счетчик. Колготки. Снимаете с жены колготки, отрезаете носок и протолкнув через горлышко бутылки, засыпаете соду в стакан так, чтобы она в стакане находилась в в носке. При перезарядке генератора, вынимаете носок пинцетом и промываете.

Захар
З

Ивано-Франковск
6

Сложил систему. Вроде все ок. Но расход лк очень большой. Проверил две бутылки уже запущенные в ведре с водой. Воздух не идет совсем. Значит проблема на магистрали. Из всех соединений больше всего смущает краник, купленный на рынке. Какая цена, такой и краник оказался. Где можно рабочий заказать подскажите пожалуйста. Спасибо большое вам за помощь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Захар, их надо на птичке смотреть, но перебирать. Один из 10 рабочий.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Захар, если речь об игольчатом кране, то можно все же сходить в спец.магазины/палатки с пневмо/гидро инструментом. Правда, там всегда цены зашкаливают,но и качество обычно на порядок выше.

Захар
З

Ивано-Франковск
6

После скиданий по городу таки нашел краник: https://drive.google.com/open?id=1SFd8x ... 3dl_Pgw4By
Буду его тестить сегодня.
Интересует вопрос о "ЭМК для "экономайзера" для ВАЗ 05-07". Есть ли у кого опыт реализации? Если еще и детали распишите или ссылочку дадите какую полезную, буду премного благодарен. Спасибо за помощь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Захар После скиданий по городу таки нашел краник
Захар, еще вчера Вы были киевлянин :sh_ok: Эмигрировали? :-)
Этот краник требует тюнинга. Нужно вначале вынуть черные фитинги и поставить их обратно, жирно смазав гелевым суперклеем. С завода- травят в 90%. И нужно будет опустить его в ведро, когда он будет под давлением и проверить, не травит ли по резьбе. Если травит- принимать меры.
Насчет ЭМК. Многие пробовали, но чет не помню ни одного восторга. Как минимум, подавать на него нужно не 12В, а 9. Греется сильно на 12В.

Захар
З

Ивано-Франковск
6

Так все и сделал Юрий! Обработал суперклеем и плотно прижав посадил ) Уже в работе. Как работает сам краник? У меня пока исключительно позитивные эмоции(возможно только из-за сравнения с тем "брендовым" за 4грн, что был ранее). По резьбе не знаю... Буду смотреть по расходу ЛК.
По ЭМК такое же мнение. Видел, что продаються, но так же хотят доработки в виде доп. радиаторов и т.п. Пожалуй, откажусь от такого решения, как минимум на какое-то время. Спасибо за ответ.
P.S. профиль в спешке заполнял. не думал, что задержусь здесь. ошибся )