Товарищи, подскажите, плиз. Собрал бесклапанную систему (самый простой вариант) и столкнулся с такой проблемой: Когда лимонная кислота по трубочке доходит до бутылки с содой, она из трубки плюхается довольно большой порцией, вместо того, чтобы капать туда по мере убыли давления. В результате скорость подачи газа получается крайне нестабильной.
Что я делаю не так? Может, более тонкую трубку взять?
Bobr
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Дросселирующую иглу на заборник кислоты поставили? И трубки, да, минимально возможно тонкие. Я ставлю от капельницы. Но не силиконовые, а только ПВХ.
Ю.В.
Bobr
B
Bobr
Москва
38
/ 19 раз
Ю.В. Дросселирующую иглу на заборник кислоты поставили? И трубки, да, минимально возможно тонкие. Я ставлю от капельницы. Но не силиконовые, а только ПВХ.
Не, не поставил, и, видимо, напрасно. Юрий, а иглу на заборе кислоты лучше сделать, или на выпуске? Я эту историю сегодня обдумывал, и, вроде, по логике вещей выходит, что на выпуске ставить предпочтительно. Не?
Bobr
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Думаю что не принципиально. Я ставлю на заборе.
Ю.В.
Bobr
B
Bobr
Москва
38
/ 19 раз
Ю.В. Думаю что не принципиально. Я ставлю на заборе.
Добро. Спасибо большое!
Вообще, классная система. Даже с моими кривыми руками как-то заработало с первого раза. Спасибо за шикарное изобретение!
Bobr
Антон84
А
Антон84
Kamensk-yralskij
1
Супер тема. Получилось сделать на китайском генераторе установку с доработкой как указано в шапке. Немного поборолся с утечками. Осталось победить кран, который не перекрывает подачу полностью.
Антон84
Alex RO
A
Alex RO
Москва
219
/ 34 раза
Может плёнка на воде не появляться, после смены производителя ЛК? Четвертый день - плёнки нет. Или я туплю, это из-за альгицида её нет, но точно помню, что и с альгицидом была, может ошибаюсь. Дропчекер зеленый.
Alex RO
ded_boroda4
d
ded_boroda4
Minsk
243
/ 127 раз
Alex RO, я ЛК не менял,но начал вносить значительно больше удо и пленка пропала :nez-nayu:
ded_boroda4
lexa_i
l
lexa_i
Москва
22
/ 1 раз
Всем приве!
Озаботился возможностью подачи СО2 в свой новоиспеченный кубик 30 литров.
Хочется как-то бюджетно решить этот вопрос )
Но, почитав тему понимаю, что нормально я подобный агрегат не соберу. Руки не той системы :nez-nayu:
Может есть умельцы, которые за разумное вознаграждение помогут мне обзавестись подобным реактором?
Предложения шлите в личку. Буду премного благодарен )