Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 243)

Галерея
lexa_i
l

Москва
22 / 1 раз

Roman С подобным вопросом лучше сюда: Куплю/продам всё для аквариума
Спасибо! Но уже не актуально. Китай не дремлет. Заказал систему на Али, посмотрим что из этого выйдет)

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Вопрос на засыпку: почему заряда генератора китайской версии хватает ровно на неделю? Скажем так: бутылки по 1 литру, 100гр лимонки+180 мл воды \ 150гр соды + вода 1-2см. Агрегатина работает неделю на давлении 1атм и все сказочно, но потом резко подкидывает давление до 3 атм. Это и есть гестерезис? При чем на утечку периодически проверяю - глухо. Есть одно но: крышка на лимонке немного треснула, до 2 атм не пропускает,т.к. я ее замазал эпоксидкой,но после разгона(2,5 и выше) начинает сочиться. Но ведь крышка на лимонке должна была бы остановить систему,а не разгонять,правильно? Выручайте,господа,пожалуйста :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Потому что она китайская :-)

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В., серьезный ответ на несерьезный вопрос :-) а если на самом деле?)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На полном серьезе. Китайцы благополучно скоммуниздили нашу систему, потом бездарно "доработали" ее до такого примитивизма, что даже нам это в голову не пришло :hi_hi_hi: В итоге получили нестабильный генератор критически зависимый от почти микронной точности литья (я про тройник) и без механизмов защиты от упомянутого вами гистерезиса. И я терь должен вслух сказать что им нужно доработать чтоб их системы не разгонялись? Чтоб они и дальше ими барыжили? Пусть сами думают, а не только тырят :-) Хорошо хоть предохранительными клапанами некоторые комплектуют, а то ведь взрываются.
ded_boroda4, в этой теме при внимательном прочтении есть информация, которая вам поможет)) А, еще лучше, выкиньте нахрен весь низ, оставьте только верх, и перепакуйте ее на бесклапанный вариант на сухой соде.

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Ю.В. И я терь должен вслу
И ведь все мы прекрасно понимаем, что смекнул кто-то из наших, но скорее всего неудачно :-) или Вы лукавите, но да не об этом :dr_ink:

Я постараюсь поискать, конечно, но тут это дается сложно) на счет сухой соды почитаб, спасибо)

Кстати, никогда не возникало желание по сотрудничать с китами и упростить людям жизнь? Это может получится выгодный проект! :mi_ga_et:

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Юрий подскажите ... простите просто лень листать 120 страниц... :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:
тут (в теме) фигурировал предохранительный клапан только пружинный, или из двух поршней тоже был??

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

ded_boroda4 никогда не возникало желание по сотрудничать с китами и упростить людям жизнь?
Ни в жисть! :-) Людям я жизнь упростил максимально возможно. Генератор собирается на раз, одной левой и любой блондинкой. Ну а если лень и хочется потратиться, то тогда можно и купить китайское))
ded_boroda4 смекнул кто-то из наших, но скорее всего неудачно
Нет, это давняя история. Китайцы сами инфу сняли.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dekoste тут (в теме) фигурировал предохранительный клапан только пружинный, или из двух поршней тоже был??
Думаете я помню что тут было? Вы не этот имеете в виду? Бюджетный предохранительный-клапан-манометр
Есть более интересный вариант Бюджетный предохранительный-клапан-манометр (пост #178205) Проверен долгой эксплуатацией у сотен людей.

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Ю.В. Думаете я помню что тут было?
ну мало ли вдруг ... :-) :-)

не .. не он ..
ща нарисую - в личку кину вместе с вопросами по нему..