Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 244)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не, в личку не надо :-) Только в темах пишу. Личка- исключительно для виртуального секса с блондинками :-) :-) :-)

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

ах... да.. помню что то такое в Вашей подписи... :hi_hi_hi:
Ок ... пишу сюда...

Делается клапан из шприца 5 мл и еще одного поршня для такого же и кусочка проволоки...
инструмент - нож, шило, игла, свечка.

У одного поршня срезается резинка вместе с площадкой и загоняется в шприц "вверх ногами". Между двух уплотнительных бороздок поршня в самой колбе шприца делается отверстие. Достаточно проколоть иглой от того же шприц.

У второго поршня оставляется хвостик 2-3 см. Вставляется в шприц, сопротивляясь внутреннему давлению выставляется на нужную глубину и прожигается отверстие разогретым шилом насквозь через колбу и хвостик.

все разбирается, заусенцы у отверстий внутри колбы удаляются, вставляется на свое место маленький поршень, пальцами зажимаются отверстия прожженые в колбе, вставляется большой поршень, через сквозное отверстие фиксируется проволочкой.

Все. Клапан готов.

вот схема... надеюсь понятно нарисовал вот фото действующей модели, работает на "СО2-нано"

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

принцип действия понятен. внутри клапана двумя поршнями создано давление. Когда давление в системе СО2 превышает давление в клапане маленький поршень приподнимается и стравливает через отверстия излишки.

Вот теперь собственно вопрос-просьба.
Я так понимаю у Вас есть возможность измерений давления...??? :smu:sche_nie:
Не поможете ли определить на какую глубину (по шкалам шприца) нужно загонять большой поршень, что бы маленький срабатывал на опасном для вашего генератора давлении.
Сейчас он стоит на отметке 4.8 мл
пока не срабатывал ... :-)

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Идея разумеется не моя. Где то подглядел.. уже и не вспомню где.. :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

dekoste
d

Псков
398 / 196 раз

Ю.В.,
простите ленивого дурака.. я нашел все ответы на свои вопросы пройдя по ссылкам выше ... :ny_tik:

lexa_i
l

Москва
22 / 1 раз

Всем привет!
Подскажите пожалуйста. Решил я все-таки тоже попробовать смастерить генератор.
Но так как капельницу никогда в жизни в руках не держал есть некоторые вопросы.
Какова обычно толщина трубки капельницы? Она у всех одинакова или бывают вариации?
Какого диаметра должна быть трубка из которой делают муфты-переходники для клапанов?
У меня есть трубка от компрессора, но шланг капельницы в нее входит очень легко и явно там болтается, так же быть не должно?
Мне кажется клей не сможет загерметизировать такое соединение... может нужны какие то специальные шланги?
В зоомагазине продается шланг диаметром 4/6 мм (внутренний/внешний) - такой подойдет на муфты?

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

Хлопцы, назрел вопрос: https://ru.aliexpress.com/item/European ... 0.0.WdoKaR у ЭМК китайских есть передница/задница? По логике вещей не должно быть,а то я намертво на удлинитель краник вкрутил,но на вход в ЭМК,хочу перевернуть местами блок, чтоб не разбирать всю конструкцию :-):

serg_42
s

Новокузнецк
6489 / 3677 раз

ded_boroda4 у ЭМК китайских есть передница/задница?
Денис, ты про это:

ded_boroda4
d

Minsk
243 / 127 раз

serg_42, да, я про это. По логике вещей там нет разницы и на блоке нет никаких опознавателей.

serg_42
s

Новокузнецк
6489 / 3677 раз

ded_boroda4 там нет разницы
Разница есть.