Alex RO Так вот вопрос в другом, а что вы имеете ввиду под китайским генератором CO2
Извиняюсь,что так долго не отвечал,ибо не было у меня часу :-):
Китайский СО2 - это готовый набор. Что я могу о нем сказать? Да нахер нужно его покупать. Самое полезное,что в нем есть - это манометр :hi_hi_hi: ну еще 20см ПУ шланга. Кран тонкой регулировки ,который комплектный,который с быстросъемами - это унылое ГУАНО,ибо в боьшинстве своем из быстросъемов и пропускает.... Крышки? Мне сейчас прилетели вот эти
https://ru.aliexpress.com/item/1PC-Aqua ... 0.0.hRXLG5 и отдаю им должное. АБС,конечно,вторичный, но выглядят по надежнее + прокладка не псевдосиликон, а резиновые кольца. Мне понравились. Так же я убедился в том,что не стоит экономить и лучше сразу ставить ПОЛИУРЕТАНОВЫЕ шланги,вместо ПВХ(Да,они стоят в 3-4 раза дороже,но они того стоят!!) . При малейшем изгибе или нагрузке ПВХ стремится треснуть, а ПУ созданы для тяжелых условий,в чем я убеждаюсь даже на производстве.
Вчера после полной замены ПВХ и силикона на ПУ, запустил свое детище. Шарик,кстати,китайский оставил :hi_hi_hi: Он мне нравится как грузик в ЛК,чтоб трубка жестко стояла, за ним кинул краник компрессорный, почти в ноль закрытый :-): Сода в стакане и в 2-х колготных носкообрезках :sh_ok: запустил на 0,9 Атмосферах. Впечатления приятные. за ночь 1п/2 сек в холостую, давление стоит как вкопанное, подача стабильная. Раньше кислота как шальная летела в соду,сейчас поднимается медленно (минуты 2-3), чуть покапает и назад,так что любо-дорого смотреть :co_ol:
Ну а дальше только время покажет.